新浪娱乐讯 急救中心医生问黄圣依:“你叫什么?现在在何处?”黄圣依竟然气力虚弱,没能作答。在这样的情况下,急救中心立刻派来了担架将其抬上救护车。此时已经是3点半钟,距离奥斯卡红毯半个小时,黄圣依的红毯邀请函,作废了。

  洛杉矶当地时间2月22日,第87届奥斯卡颁奖礼在杜比剧院举行。此前数日,就接连有新闻爆出,黄圣依将携手汤姆-汉克斯共同出席奥斯卡红毯环节,二人将在今年合作拍摄电影。作为因为电影而受邀红毯的中国女星,黄圣依的红毯亮相备受期待,不料黄圣依到达洛杉矶数日,刚一来就礼服丢失、二来又昏倒在酒店,送至医院就诊。黄圣依,这是在借红毯炒作、玩弄国内网民么?

  新浪娱乐全程直击了黄圣依筹备红毯、却又错失红毯的全过程。作为现场的直接目击者,将在此还原事件。

  黄圣依是如何在四个小时里错失红毯的

  新浪娱乐与黄圣依独家特约,将全程拍摄其筹备红毯的全过程。来到现场之前,新浪娱乐已经得知,黄圣依一到达洛杉矶驻地,就遭窃导致行李丢失,所有的礼服正从国内和美国其他各个城市调配到驻地。在等待的过程中,黄圣依的珠宝提供商也来到现场,为当晚的奥斯卡典礼提供三套备选珠宝首饰。

  原本住在红毯周围居住的黄圣依,因为房屋失窃搬到了郊外的利兹卡尔顿酒店。新浪娱乐到达现场之后,得到黄圣依团队的告知,黄圣依因肠胃不适有点腹泻,化妆还没有开始,推延一个小时。但此刻,事件还没有严重到“缺席红毯”的程度,珠宝提供商仍在商讨,自己如何在红毯结束后尽快的为黄圣依更换珠宝,进入内场观礼。工作人员也与新浪娱乐沟通,接下来的拍摄细节。

  黄圣依方透露,其受邀在4至5点时段走上奥斯卡红毯,按照流程需要最迟3点钟从酒店出发,化妆从12点开始,结束后选择相应的礼服及珠宝。新浪娱乐从一点钟等到三点,黄圣依始终不见好转,化妆无法持续,工作人员也拒绝让他人探视。此刻,工作人员商量是否可以吃药强行支撑过红毯,在联系医生的过程中,对方推荐了“鸡尾酒疗法”,但最终被弃用;团队又试图寻找当地医生到酒店医治,最终也因“医生正在手术”无法到现场放弃。

  此刻已经是下午3点,到了原计划最终出发时间,黄圣依的身边工作人员给黄圣依吃药,但仍不见任何好转迹象,并称黄圣依已经瘫软无力,无法起身。于是工作人员拨通了急救电话,等待医生的到来。数分钟后,急救医生到达现场,新浪娱乐紧随其后,见到了卧床的黄圣依。在美国急救人员几番询问、并确认不是埃博拉病毒之后,工作人员进入房间。让黄圣依回答问题:自己叫什么?自己此刻在何处?但黄圣依表现得十分虚弱,无法回答该问题,急救人员联系了救护车到现场。

  黄圣依被抬上急救车送至医院救治,此时已经接近4点,此刻已无法逆天,缺席当晚的红毯已是必然。