6月19日,“东方好莱坞一响天开之夜”在上海举行,夏雨、包贝尔、管虎、王自健、王岳伦、陈楚生、萨顶顶等明星亮相助阵。会上,东方好莱坞、娱乐工场、中影国际、上影股份四家机构正式宣布达成战略合作。同时,东方好莱坞还联合一响天开共同发起了影视文化专项基金,将斥资10亿用于影视、文化、娱乐领域的头部内容开发。

东方好莱坞创始人戴海峰东方好莱坞创始人戴海峰

  日前,第二十届上海国际电影节正在如火如荼进行中,东方好莱坞控股有限公司举办了为期三天的影视文化展会以及系列活动。据介绍,东方好莱坞是一家投资打造影视产业园、IP孵化、影视内容生产、数字私人院线、文化传媒、影视拍摄基地等影视全产业链的投资型公司。

张蓝心、娱乐工场创始人张巍张蓝心、娱乐工场创始人张巍

  在19日举行的“东方好莱坞一响天开之夜”上,东方好莱坞联合一响天开共同发起了影视文化专项基金:“东方好莱坞影视文化基金”。这项基金规模高达十亿人民币,准备分三期发放,其中第一期就有三亿。“我们投资标的为影视、文化、娱乐领域内的头部内容,尤其以娱乐工场被投企业及兄弟公司的优质影视项目为主。该基金的出现,将为中国影视文化行业发展带入最新鲜的活力与血液。”负责人介绍。

东方好莱坞总裁许云安、武僧一龙东方好莱坞总裁许云安、武僧一龙

  此外,在这次发布会中,东方好莱坞、娱乐工场、中影国际、上影股份还四家机构正式宣布达成战略合作,围绕影视项目投资、IP孵化、艺人培养、文旅地产等方面全方位地深入合作,并肩携手担当起促进中国影视业发展的重任。东方好莱坞创始人戴海峰、娱乐工场创始人张巍、中影国际董事总经理唐季礼、上影股份总裁张丰达成了战略合作协议。

梁静、导演管虎梁静、导演管虎

  当天,陈楚生、萨顶顶、李菁、郭天翼、 赵英俊、夏筠妍、卢庚戌等明星到场演出助阵。