原标题:费德勒带父母来上海“旅行”,周杰伦偕妻子昆凌为天王捧场

  在10月8日进行的上海劳力士大师赛中,20届大满贯得主费德勒迎来自己的首秀。在与西班牙选手拉莫斯的对决中, 他以6-2、7-6(5)赢得比赛,顺利进入第三轮。

  值得一提的是,这场比赛除了“奶粉”外,还吸引了周杰伦的前来。有网友拍下了他与妻子昆凌一同在包厢中观看瑞士天王的照片,不少网友直言:“四舍五入,两位偶像同框了。

周杰伦也来到了现场。周杰伦也来到了现场。

  在赛后的新闻发布会上,费德勒也对自己的上海首秀很满意,“我在不同的时候有不同的节奏,总体上我还是很满意的,我的回球、跑动都不错。”

  回顾自己在2015年的上海大师赛输给拉莫斯,费德勒坦言这场失利让他一直耿耿于怀,“我一直在想,我丢了一些本不该丢失的比分,我应该可以赢的,我之前在温网也击败过他。”

  好在,费德勒赢得了本场最终的胜利。他在赛后感谢了支持他的球迷,“他们的支持是动力也是压力,我相信球迷肯定希望我赢球,比赛可以不那么精彩,但他们肯定希望在下一轮见到我。

  当然,这位网坛传奇早已不满足于自己赢球,“现在年轻一代优秀的球员很多,我们也很关注他们。有很多年轻人也能进入今年的年终总决赛,这也让我们面临不小的挑战。”

  在费德勒看来,现在是年轻一代成长的机会,而年轻人之间的竞争也有助于他们更快成长,“比如梅德维德夫,我第一次见他是一年之前,但他现在已经跻身顶尖行列。”

  对于将上海作为第二故乡的瑞士天王来说,今年的上海大师赛还有一个特殊的地方——那就是他第一次从外滩附近的酒店,搬到了距离赛场很近的一家酒店。

  瑞士人对此解释称,自己是时候该换个环境了,“去年就有这样一个计划,但我家人想住在市中心,我的孩子也想看看市中心,我们想尽可能的安排好一切。今年家人不在,我就想改变一下。”

  酒店距离赛场很近,费德勒就有了更多的时间去进行调整。他透露自己前几年比赛时,每天比赛完都已经是深夜,而第二天吃完饭就要赶赴球场,但现在他可以有更多的选择。

  不过,费德勒今年也并非孤身一人前往上海,他的父母就出现在了当晚比赛的看台上,“我的父亲第一次来上海,他非常激动,我们还一起去了东京、新加坡,这就像一次亚洲旅行。”