原标题:哭着鼻子挑战5米台!5岁跳水小网红:会慢慢克服

视频加载中,请稍候...

  哭着鼻子也要挑战5米台!小主人公是上海市杨浦区少体校跳水队5岁的小队员蒋翘楚。她一年前被教练发掘到队,上个月才刚刚开始水上训练。因此5米台的高度,对她而言是不小的挑战。

  蒋翘楚在接受采访时表示,她当时在5米台上站了10分钟。“(站在5米台)是一种很害怕的感觉。跳下来之后也还害怕。”但是,她也勇敢地表示,自己会慢慢克服这种恐惧。

  蒋翘楚的勇敢一跃经由自媒体平台的传播,立刻引发全网关注。不仅首发平台获赞32万,新华社等官方账号转发后,更多人被小姑娘的勇气所折服,纷纷点赞。据教练赵沁心介绍,蒋翘楚身体条件不错,但性格较为内向。记者探访蒋翘楚的训练,小姑娘仍旧在从1米台、到3米台、5米台这样循序渐进的过程中,努力克服着恐惧。

  蒋翘楚的妈妈赵丽宏表示:“她相对来说比较内向,做事情需要有人不断去激励她,她才能勇敢地跨出那一步。所以那一天她能从5米台跳下来,我觉得她已经是突破了。”

  擦干眼泪勇敢一跃的蒋翘楚,诠释了排除万难的体育精神,感动着无数人也激励着无数人。在2020年的最后一天,孩子们身上散发的勇气与力量,成为了我们跨越新年的最强动力。