新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>消费关注>正文

宜家顾客盖被酣睡商家不排斥 顾客称很舒服(图)

来源:上海商报2012年8月16日【评论0条】字号:T|T

宜家表示,如果发现有睡觉的人会善意提醒。宜家表示,如果发现有睡觉的人会善意提醒。
有几个小孩脱了鞋子,在宜家家居宜山路店的沙发上嬉闹,而在一边巡视的保安对此视而不见。孙如懿/摄影  有几个小孩脱了鞋子,在宜家家居宜山路店的沙发上嬉闹,而在一边巡视的保安对此视而不见。孙如懿/摄影

  商家称不排斥 网友认为不雅 睡觉顾客表示很舒服

  近日,网上出现了不少市民在宜家盖被子睡觉,把商场当卧室的照片。商报记者调查发现,有不少市民长时间占据在家居卖场的沙发上,把卖场当成自己家里,不过睡觉的现象则是少数。对此,店方表示,鼓励体验式营销,如果发现有睡觉的人会善意提醒。

  环境好有空调睡得舒服

  在网友上传的照片中,近10张照片上不同的顾客用各种状态在商场的床上安睡正酣,并配文表示“顾客在宜家睡姿”,商报记者分别在下午和傍晚前往宜家,发现类似情况的确存在,但是睡觉相对较少。

  一工作日的午后,商报记者来到宜家家居宜山路店,在2楼的“家具展间”内看到,不管是样板间内精心布置的床铺和舒适的沙发,还是卖场中间依次摆开的床板、床垫,都坐着不少在休息顾客。

  在标价为2499元的“爱克托”双人沙发上,一位中年男子正拿着一本书看得津津有味;一对都身着红色T恤衫的情侣正面对面亲昵相拥,说着悄悄话;还有几个小孩脱了鞋子,在沙发上嬉闹,而在一边展间巡视的保安对此则视而不见。

  身子倚在沙发看书的张先生对商报记者说,他是附近小区的居民,因为离这比较近,所以经常过来这里“蹭”。“这里环境不错,又有空调,又有沙发,是个看书的好地方。”

  当天傍晚,商报记者再次来到卖场,发现一位阿姨脱了鞋子,在床上睡得颇为深沉,但她并未睡多久。她在醒后表示,在宜家睡觉非常舒服。

  对于顾客睡觉或玩耍休息的行为,商场保安表示,一般情况不会去打扰,除非是顾客在沙发上睡觉,才会善意提醒的。

  样品不会销售给顾客

  有网友担心,这些受过“污染”的家具是否直接出售给顾客,对此,宜家家居唐经理对商报记者解释:“宜家展间沙发等大件家具只作为出样品展示,消费者如需购买,可以请商场工作人员打印订单,由仓库统一发货,小件家具根据产品标签在自提区自行领取,所有家具都采用平板包装销售。”

  对于顾客在沙发上休息的现象,唐经理称,并不排斥顾客体验。“我们非常乐于鼓励所有到店的顾客体验并现场试用家居产品,倡导体验式营销,会尽量为客户营造一种轻松的购物环境。”唐经理说,“同时,我们卖场也希望顾客能够注意到公共行为规范,尽可能地不要影响其他顾客的试用及体验。如有需要,工作人员会用友好的方式提醒休息的顾客不要长时间占据。”

  有网友认为,店家既然允许睡,睡觉也并非伤天害理之事,所以在商场睡觉并无大碍。

  也有部分网友认为,虽然商家默许,但是家居卖场毕竟是公共场所,盖被子睡觉实在不雅。况且睡觉的床是商品,长时间睡在上面也会影响别的顾客的正常选购。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论