新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>消费关注>正文

鲜肉月饼店前大排长龙已成沪上一景 最长要排8小时

来源:东广新闻台2012年9月26日08:12【评论0条】字号:T|T

  各位听众,每到临近“中秋”,著名鲜肉月饼店前大排长龙几乎已成沪上“一景”,今年也不例外,东广记者昨天走访了多家月饼店,高峰排队普遍需要两小时左右,排队最长时间竟达七八个小时。请听报道。

  记者上午9点多来到位于淮海路上的光明邨大酒店时,门外长龙近百米。令人大为惊讶的是,排在最前面的几位顾客居然是凌晨两三点就来排队了,而队伍中大部分的也在早上五六点就前来。排在队伍最后一个的丁阿姨,居然手中举着一张A4打印纸,上面写着“今日月饼最后一位”。

  实况:我早上七八点过来的,记者:这张纸谁给你的?丁:他们经理给我的;记者:经理有说你要到几点才能买到吗?丁:她说要到下午四五点。准备一天,我的媳妇也来了,中午吃饭两个人轮流。

  究竟是什么原因令光明邨月饼如此一饼难求?光明邨的师傅告诉记者,从早上9点开卖,到下午6点结业,店堂内五个炉子一刻不停的烘烤,全天最高量也就生产6000个月饼,半小时一锅,每锅60个,满打满算,每人限购60个 ,一天最多也就只能满足百来个顾客的需求。

  与光明邨产量有限不同,南京路上的真老大房目前每天的产量是65000个,价格从去年的3块涨到三块五,门外长龙依旧排到天津路,不过销售速度要快得多,最高峰12点以后出现,需排队两个小时左右。

  实况:现在一天总归七八千斤产量,我们工人早上从四点钟就起来包了,一烤箱1280个,我们现在上面由5个烤箱烤,一烤箱1280个,有40多个老师傅在包。我们的师傅平均一分钟好包8个,比机器都快。

  在南京路,无论是真老大房、新雅等老字号,还是泰康、三阳等“临时”月饼品牌,鲜肉月饼都是其店内绝对“主角”。记者看到,所有的食品店都在显眼位置设置了鲜肉月饼专柜,而醒目的“鲜肉月饼”四字也被张贴在店外,吸引不少过客目光。相比包装过度、价格昂贵的高档月饼,这种馅料足、生产透明、现烤现卖的鲜肉月饼依旧是金秋上海市民的最爱。

  以上由东广记者姚轶凡报道。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论