新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>消费关注>正文

双十一网购上海贡献13.5亿居首 天猫包机来沪送货

来源:新闻晨报2012年11月13日08:15【评论0条】字号:T|T

快递员在助动车上绑满了快件,一天的送货量要大大超出平时。 晨报记者 杨眉 图片快递员在助动车上绑满了快件,一天的送货量要大大超出平时。 晨报记者 杨眉 图片

  晨报记者 李欣欣

  疯狂的“双十一”购物狂欢节支付宝总销售额达到191亿元,如果将百元大钞摞起来,191亿元可高达1.9万米,相当于世界最高建筑迪拜塔(828米)的23倍,如果用常见的点钞机来清点,需要耗费133天。为缓解物流压力,天猫大手笔投入10多万元包下一架波音757型全货机运送包裹。这在国内电商业还是第一次。

  最新数据显示,“11·11”一天,天猫和淘宝共涌入2.13亿网民。在支付宝成交金额全国前十城市排行榜上,上海高居榜首,支付宝成交额13.5亿,北京、杭州分列第二、第三,为10.61亿元、7.05亿元。

  专机运载25吨货抵沪

  据介绍,这架飞机于11月11日当晚22时从上海浦东机场出发,昨天凌晨1点抵达广州白云机场。在进行包裹配送后,马不停蹄从广州装满货物飞回上海,大约在昨天早上6时落地。东航快递总经理陈海涛表示,东航快递与天猫“双十一”网购狂欢节的物流合作,是航空公司与电商企业的首次携手。据悉,这架满载的波音757型飞机一次可以运载25吨货物,约15000个包裹。

  2.13亿用户访天猫淘宝

  数据显示,“11·11”购物狂欢节当天,天猫和淘宝吸引了2.13亿独立用户访问。在这些购物热情高涨的买家中,除了购买消费品外,有大量消费者都是通过网购平台购买线下的服务。据统计,在11月11日当天累计成交超过42万个生活服务,售出3300多间酒店、4000多个培训课程、10万桌美食,并预订超过3700套房子、600多辆汽车。业内人士估计,以每个生活服务“单子”给线下带去3000元消费为例,“11·11”当日将给线下旅游、房产、汽车、餐饮美食、休闲娱乐等生活服务业带去超过一百亿元的消费。

  以汽车业为例,“双十一”期间超过10万人网上预订试驾,一家4S店在11月11日零点至11点,支付宝成交1820万,累计售出350辆车。另外,在房地产市场不景气的大背景下,“将房子放到网上卖”成为房企一种新的尝试和变革,数十家知名开发商携138个楼盘组团参加“11·11”团房活动,仅11月11日累计出售3700套,以每套100万计算,相当于给线下“带去”37亿元。

 [1] [2] [下一页]

相关报道

精彩推荐更多>>