新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>消费关注>中山公园光一百货关停 曾被称沪上最大日

中山公园光一百货关停 曾被称沪上最大日系百货

A-A+2013年5月8日15:05新闻晚报评论

  晚报  滕芙勤

  试营业大半年后,中山公园商圈内的光一百货近日除地下一楼美食街仍正常营业外,一至四楼的地面部分全部关停。这家曾被媒体冠以“沪上最大日系百货”的商场究竟为何停业?业主方多媒体产业园发展有限公司回应,由于“二房东”光一百货与“三房东”玛各内特之间发生商业纠纷,导致内部调整。调整后,光一百货(上海)有限公司或将停止与多媒体产业园发展有限公司之间的租赁合同,“光一百货”名称或将不被保留。

  地面商铺关张顾客寥寥

  日前,记者来到了位于长宁路999号的光一百货,看到商场一楼沿街玻璃门全部关闭,店铺已被撤空,商场内一至四楼的卷帘门也全关闭,并无任何开业迹象。在商场地下一楼的美食街,店内顾客寥寥,几家日本料理店的上座率不足两成,一家鲷鱼烧店的店员说:“来这边消费的大多数是周围的白领,但人气一直不怎么样。 ”

  据悉,光一百货位于长宁路汇川路的兆丰广场东半部分,根据此前规划,该商场总面积约为2.5万平米,以经营日本时尚服装、家居产品和餐饮为主,去年9月,商场地下一楼的美食街与一楼整层的JYUJYUMALL开始对外试营业。但大半年过去了,商场二至三楼的租户仍然迟迟未确定,四楼餐饮仍在装修中,整体不温不火。今年3月底,一楼的JYUJYUMALL关店。

  关店原因系租户内部矛盾

  2011年,兆丰广场的业主方多媒体产业园发展有限公司将商场地下一楼至四楼整体出租给了光一百货 (上海)有限公司,其后,光一百货又作为“二房东”将一楼整层转租给玛各内特,由玛各内特公司利用日本的客户资源,负责“店中店”JYUJYUMALL的招商,去年9月,18家日系品牌已被成功引进并开业。

  然而,为何开业半年即被关停?JYUJYUMALL管理方玛各内特贸易(上海)有限公司总经理助理冯云表示:“光一百货承诺去年8月底完成配套工程的装修,但是商场外广场、中庭改造等配套装修到12月底才完成,至今,商场内电梯施工还未完成,违约的同时影响了商场的整体客流。”冯经理表示,玛各内特只得通过拒付租金的方式要求光一百货支付违约金,谁知竟于3月24日被强行贴上了封条。

  对此,光一百货董事孙佩学予以驳斥:“明明是玛各内特由于经营不善交不出租金,我们才采取断水断电的方式,贴上封条。”孙佩学坦言,光一百货去年开业时正值中日关系紧张时期,导致商场并未进行整体营销,生意的确受到了影响。

  据悉,玛各内特贸易有限公司已向光一百货 (上海)有限公司提起诉讼,冯云表示,中国国际经济贸易仲裁委员会上海分会已经立案受理我司对光一的仲裁,仲裁结果可能会在本月中旬公布。

  “光一百货”商场名或被取消

  对于“二房东”光一百货与“三房东”玛各内特的纠纷,业主方多媒体产业园发展有限公司相关负责人表示:“两家租户内部纠纷,我们不便予以置评,但是有一点可以肯定,光一百货从去年11月份开始就没有支付我们租金,去年年底还提出了解除合同,可能未来只承租地下一层的美食街。 ”

  据介绍,未来多媒体产业园发展有限公司将直接负责招商,“光一百货”这一名字很有可能不被保留。对于商场未来的定位,多媒体产业园方面坦言,仍将维持时尚百货定位,但目前不便透露招商方面进一步进展。

 

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部