新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>消费关注>赴泰国机票价格小幅回落 落地签要带10000泰铢现金

赴泰国机票价格小幅回落 落地签要带10000泰铢现金

A-A+2014年2月18日08:47东方早报评论

  早报讯 落地签政策正式实施再次刺激了原本就很受欢迎的泰国游。今年春节,沪上出境游市民有六成人目的地是泰国。2月下旬开始至3月,赴泰机票或将出现小幅回落。

  据春节黄金周排行榜显示,泰国和韩国是排名前两位的中国游客出境目的地;一些航空公司介绍,仅普吉岛、清迈等地各大旅行社接受团队或者自由行的人数,就占整个春节出游人数的60%以上。

  一家机票销售机构工作人员介绍,春节前夕,上海与曼谷的往返机票均价超过4000元(不含税,下同),上海至普吉、清迈等地的直飞票价更高。南航透露,要到2月下旬至3月,赴泰机票才会降价,“春节结束,春游又暂未展开,导致出行需求下降。”

  目前,一些航空公司推出了赴泰的优惠机票。吉祥航空宣称,从2月15日至3月31日,该公司上海至曼谷的航班最低往返价格为1000元,上海至普吉岛、清迈往返价格为1500元。

  据旅游预订平台显示,近期月份泰国自由行产品起价在2000元左右,团队游起价3200元左右。

  ■ 相当于保证金

  ■ 同时还要打印返程机票

  泰国落地签材料

  一张白底2英寸证件照、往返机票、半年以上有效期本人护照和护照复印件一份,填写申请表并签字、申请费1000泰铢或1200泰铢(加急)。

  买好飞往泰国的往返机票,带上空白有效护照,就可以来一次说走就走的泰国自由行。泰国国家旅游局上海办事处、泰国驻上海总领事馆昨天向早报记者证实,泰国“落地签”政策已经得到中方边检认可并放行,但中国游客应随身携带10000泰铢作为保证金备查。

  泰国:落地签证费200元

  昨天,泰国国家旅游局上海办事处有关人士告诉早报记者,泰国落地签所需的材料包括:填写一张申请表(泰国机场口岸可免费领取)并签字、一张白底2英寸照片、入境和出境机票、半年以上有效期本人护照和护照复印件一份,正常申请费用为1000泰铢,快速通道申请费用为1200泰铢(含签证费),游客可随意选择一种。

  一位刚刚带团回沪的泰旅局工作人员向早报记者透露,泰国曼谷、清迈、普吉等开通中国航线的主要出入境口岸都可办理落地签,但每个口岸的办理时间不同。目前是泰国旅游的淡季,在曼谷机场办理落地签大约要排队等候半小时,通常泰国边检人员会要求旅客当场拍摄新的证件照,10分钟就好,并需出示打印好的往返机票。

  这名泰旅局工作人员还强调:“回程机票很重要!游客切记要将返程机票事先打印好,同时手边准备好相当于10000泰铢的货币备查,相当于2000元人民币。”他解释,这10000泰铢有点类似于保证金。提交以上材料后,游客可当场获得在泰国停留不超过15天的落地签证。

  印尼:指定航班可办签证

  “其实印尼和泰国一样,都是很早之前就对中国游客提供落地签的国家,只是中国边检不放行。”印尼驻上海总领事馆有关人士告诉记者,1月28日之前中国游客可以持白本护照顺利出境前往免签、落地签的目的地只有格鲁吉亚、马尔代夫、毛里求斯等少数几个国家(地区)。而今,中国游客持有效期6个月以上普通护照及往返机票或前往第三国机票,均可在印尼指定的机场或口岸办理落地签,停留期为30天,可延期一次(30天)。

  此外,印尼签证费用也比以前便宜了。在印尼领馆办签证为45美元/人,印尼落地签的费用则是25美元/人,乘坐印尼鹰航航班的游客还可以在飞机上直接办理印尼落地签,这样抵达雅加达或巴厘岛后就可直接入境,无需排队等候。

  中国公安部出入境管理局1月28日发文宣布,全面放开中国公民免签、落地签出境,对于包括泰国在内所有单方面给予我国免签、落地签的国家(地区),中国公民前往这些国家(地区)都可以直接放行出境。公告称,截至2014年1月1日,45个国家(地区)对持普通护照的中国公民个人因私前往实施免签、落地签证政策。对中国公民持普通护照赴上述国家(地区),出入境边防检查机关查验有效护照和订妥座位的联程客票无误后放行。

  机场边检数据显示,从今年元旦泰国实行对中国公民落地签后,从浦东机场出境泰国的人数为8.5万余人次;比去年同期略有减少,这其中有两方面的原因:去年初电影《泰囧》引发中国游客对泰国的热情,泰国甚至成为沪上出境游最热门的目的地之一,但这股热潮显然不可能一直持续;其次去年国庆后新旅游法实施,团队游取消购物点导致泰国游价格上涨,也让赴泰旅游减少了不少人。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部