新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>消费关注>职业打假人斗名牌 直指COACH夹克标签与实际不符

职业打假人斗名牌 直指COACH夹克标签与实际不符

A-A+2014年3月14日10:37新闻晨报评论

□陈先生展示COACH袖里的检测报告 /晨报记者殷立勤□陈先生展示COACH袖里的检测报告 /晨报记者殷立勤

  观点交锋

  陈先生:检测结果显示,COACH袖子的里料为“莱赛尔纤维”,而衣服标签为 “人造丝”,因此“不合格”。既然不合格,商家存在消费欺诈,应该退一赔一。

  COACH公关部门:陈先生所购外套 “袖里”材料专用术语为“铜氨纤维”,而原标注采用的翻译为“人造丝”,是对纤维材 料 大 类 的 俗 称 。COACH承诺全额退款,以及赠送一份礼品。

  □晨报记者 祝玲

  到底是人造丝、铜氨纤维,还是莱赛尔纤维?“3·15”前,职业打假人陈先生和国际知名品牌COACH较了上劲,他想知道花8950元购买的COACH女士皮夹克袖里到底采用的是什么面料。

  消费者:

  标签与检测不同,存在欺诈

  今年1月6日,职业打假人陈先生在淮海中路COACH专卖店购买了一件女士皮夹克,价格为8950元。据他介绍,事后有懂行的人认为这件衣服可能会存在问题。随后,他通过网络与天津“圈中人”(同为职业打假人)进行了沟通。对方和他一样购买了同样货号批次的一件衣服,经天津有关部门检测后,结论为“袖里纤维含量标示不符合,不合格。”

  陈先生给记者出示了天津市服装家纺质量监督检验中心的检测报告,检测服装与陈先生手中的服装为同一货号:84299LPKS。检测结果显示,袖子的里料为“莱赛尔纤维”,而衣服标签为“人造丝”,因此“不合格”。

  陈先生认为,既然不合格,那么这份报告应该也适用于同一货号的其他衣服,商家存在消费欺诈,他将此事与COACH客服进行了沟通。COACH表示,愿意全额退款,并赠送小礼品。陈先生觉得,与标签不符,是消费欺诈,应该退一赔一。此后,COACH表示,需要给上级部门汇报,之后没了回音。

  专卖店:

  衣服仍在售,贴了新标签

  3月11日,记者与陈先生一起来到淮海中路COACH专卖店。营业员表示,店里不能给出任何答复,陈先生的事有专门的客服进行处理。

  在该专卖店,陈先生购买的皮夹克仍然在售。同样一件衣服,原标签上已覆盖了新的标签,但旧的标识仍隐约可见。新标签袖里显示为100%铜氨纤维。

  COACH公关:原标签是俗称,现已更改

  人造丝?铜氨纤维?莱赛尔纤维?到底袖里材质是哪个品种。此事,COACH公关部门给予了说明。“经调查以及跟供应商了解情况,陈先生所购外套实际使用的‘袖里’材料,专用术语为‘铜氨纤维’,而原标注采用的翻译为‘人造丝’,是对纤维材料大类的俗称,两个词汇均指向纤维材料,前者较为精确。因此在该问题上COACH并没有任何误导或欺骗消费者的意图;更不会且从未做出任何损害消费者利益以获得额外利益的行为,此事件中亦不存在任何假冒或伪劣商品的问题。发现这一问题后,公司立即对相关的货物下架并更正洗水标上资料。在今后的工作中会要求相关部门进一步加强管理,避免类似情形再次发生。”

  关于陈先生提到的拖延处理时间。COACH公关部门表示,在他们多次请求下,陈先生始终未提供相关的质检报告,只提到朋友手上报告的部分内容,所以在沟通过程中难免需要更长的时间来处理。

  目前,COACH已给出解决方案,承诺全额退款,以及赠送一份礼品,并愿意承担相关投诉所产生的合理费用。

 [1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部