新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>消费关注>汉庭酒店2.0新概念店亮相上海 定义新一代经济型酒店

汉庭酒店2.0新概念店亮相上海 定义新一代经济型酒店

A-A+2014年9月24日02:19新浪上海评论

 
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0924/U11422P18DT20140924021906.jpg汉庭酒店2.0新概念店
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0924/U11422P18DT20140924021908.jpg汉庭酒店2.0新概念店
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0924/U11422P18DT20140924021911.jpg汉庭酒店2.0新概念店
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0924/U11422P18DT20140924021914.jpg汉庭酒店2.0新概念店
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0924/U11422P18DT20140924021916.jpg汉庭酒店2.0新概念店
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0924/U11422P18DT20140924021918.jpg汉庭酒店2.0新概念店
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0924/U11422P18DT20140924021920.jpg汉庭酒店2.0新概念店
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0924/U11422P18DT20140924021922.jpg汉庭酒店2.0新概念店
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0924/U11422P18DT20140924021904.jpg汉庭酒店2.0新概念店
 
    清新静逸的米白色空间,原木色桌椅,零星点缀着绿色植物,墙上定制的挂画色彩明快,相当吸引眼球。午休的白领推开门进来买上一杯illy现磨咖啡,脚踏吧椅围坐在高脚长桌边,低声交谈,惬意地享受着午后阳光。离开之前再扫一眼货架上的新品,为自己再添置一款手机壳……俨然一副咖啡馆内的画面,如今却是发生在汉庭酒店大堂里的真实场景。 

919日,华住酒店集团旗下汉庭酒店在上海正式发布2.0版新概念店。集团执行副总裁金辉先生为到场的200多名加盟商、行业媒体和嘉宾等,描绘了汉庭酒店的未来发展蓝图。

精细化管理定义经济型酒店全新标准

经过一年多的筹划准备,汉庭酒店2.0新概念店集合了法国、台湾、中国多位设计大师的创作结晶。极具亲和力的设计风格呈现出明快简约的轻松氛围。时尚而亲民,高大上而不败家。

对于空间的重新规划和工艺革命的发起充分体现了汉庭推进精细化管理的决心。弧面卫浴间的设计,有效放大活动空间,开阔视野。与自然风公司合作推出的三腔蝴蝶枕,两侧略高的结构,让头部支撑更稳定。通过模组化的设计和制造,家具的集约化生产确保了工艺品质的稳定性,大幅提升耐用度,改善用户体验的同时,还大大降低了后期维护成本。

首创自助选房、自助入住等服务的汉庭一向走在创新前沿。此次与国内领先的整体浴室供应商——科逸合作推出的弧面整体卫浴,也已获得发明专利。延续工厂模块化的生产理念,使得浴室的装修最快4个小时即可完成,且100%标准化。一次性解决了传统浴室易渗漏、瓷砖易脱落开裂的后顾之忧,减少意外事故,降低维护费用,也能经受住用户越来越挑剔的目光。

USB插座的普及、更智慧的门禁系统等细节都将进一步提升用户的体验。 

汉庭推新生活驿站模式,经营第三空间

汉庭酒店新店对于大堂功能的重新定义,试为社区营造高品质“第三空间”(第一空间:居住空间、第二空间:工作空间,第三空间:休闲空间)。

汉庭酒店大多坐落于城市一流的地段,交通便利,对于住客会友、商务面谈都是极佳的选择。除了延续原有的住客免费上网服务等,上海的第一家2.0新店——汉庭酒店上海塘桥店,已经与意大利顶级咖啡品牌illy(意利)咖啡展开了试点合作,推出了4款现磨咖啡和2款茶饮外卖服务,定价15-20元不等,可以轻松带走,也可以随坐在餐厅休闲享用。这项负担得起的“奢侈”和轻松时尚的环境,或将同时吸引周边居民和白领人群。而大堂的货架也将推出个性化创意商品,不断丰富这处“生活驿站”的吸引力。 

汉庭先行,引领行业升级换代潮

在经历高速扩张的黄金十年后,有关市场竞争饱和、产品老旧、服务质量良莠不齐等对经济型酒店的诟病越来越多。近期频现经营不善的经济型酒店被国内酒店集团剥离。随着物业租金和人力成本的不断提高,传统经济型酒店盈利下降成为不争的事实。

然而,在经济型酒店一片唱衰声中,汉庭酒店的出色业绩仍然受到行业瞩目。数据显示,以上海地区的经济型酒店市场为例,截至20148月底,汉庭酒店在上海以158家酒店、17,013间客房的规模已跃居经济型品牌区域第一。20141-8月期间,上海地区汉庭酒店平均入住率达到101.6%RevPAR(每间可供出租客房收入)为193.1元,均高居行业榜首。“国内经济型酒店的连锁化比例只有20%”,华住创始人兼董事长季琦在Q2财报中也对这一市场空间仍抱有很大信心。 

汉庭新店目前在上海已有6家正筹备开业中,年内还将陆续亮相成都、洛阳、北京等地。

对于消费者而言,高品质的体验和经济的价格永远是优先考虑要素。而酒店如何实现利润最大化,关键还是提高内部管理、营运效率。汉庭酒店此番快人一步的自我革新,或将为整个经济型酒店的升级换代起到示范作用。

    关于华住酒店集团

华住酒店集团,是国内第一家多品牌的连锁酒店管理集团。自2005年创立以来,华住在短短数年间已经完成全国主要城市的战略布局,并重点在长三角、环渤海湾、珠三角和中西部发达城市形成了密布的酒店网络。2010326日,“华住酒店集团”的前身“汉庭酒店集团”(NASDAQ:HTHT) 在纳斯达克成功上市。

现在,以“成为世界住宿业领先品牌集团”为愿景的华住,在创始人季琦的带领下,已经成为中国发展最快的酒店集团之一,位列全球酒店排名第13位,BrandZ中国品牌100强。目前,华住在中国超过 270个城市里已经拥有1600多家酒店和30000多名员工,旗下拥有7个广受欢迎的酒店品牌:包括商旅品牌——禧玥酒店、全季酒店、星程酒店、汉庭酒店、怡莱酒店、海友酒店,以及度假品牌——漫心度假酒店,在全国各地为宾客提供从高端到平价、从商务差旅到休闲度假的美好住宿体验。

华住始终把客人体验放在首位,在各个方面力争做到最好,从领先业内的符合人体工程学的床垫、荞麦双面枕、免费WiFi全覆盖、自助入住到无停留离店,每一个细节的完美打造,都是为了确保华住的客人始终能得到优质的服务,成就美好生活。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部