专题摘要:

2013年6月22日17点左右,上海籍62岁男子范某因工厂经济纠纷与同事发生矛盾,持械将同事打死,取出私藏猎枪,乘车逃跑,杀死一名司机折返,在某部队营房门口用猎枪杀害一名哨兵,抢得枪支后驾车返回化工厂,用猎枪杀害工厂负责人李某等3人,最终造成6死4伤。【详情】【现场图】【视频:事发工厂】[分享到微博]

庭审直击

东方网#上海宝山枪击案# 【嫌犯范某"吃软不吃硬" 自省杀人动机就是"没了面子"】法庭上,老范自省杀人动机,就是"没面子",他说工厂的资产跟他无关,但"那些人看不起我",在外面没面子,工厂经营没搞好,在承包工厂的亲戚面前没面子。
上海新闻播报:【#上海宝山枪击案# 嫌犯交代杀人缘由:被骂用假枪吓唬人】范将黑车司机诱骗至沈杜公路后,掏枪对他说,我要车你走吧,他欲抢车逃安徽。据范交代,黑车司机略迟疑,破口大骂,老家伙想钱想疯了?拿假枪吓唬人!随即黑车司机扑上来,约一米处,范将猎枪子弹上膛击发,打死黑车司机。http://t.cn/8F2cchW
解放日报#宝山杀人案庭审纪实#【范杰明庭上为滥杀无辜道歉】今天,范杰明在庭上为滥杀无辜道歉,尤其对不起哨兵和黑车司机。可道歉有用吗?司机的女儿坐在记者身边,红着眼死盯着范杰明。因为父亲的死,她高中辍学,没心思念了。(记者 孔令君)
解放日报#宝山杀人案庭审纪实#【检方指控范杰明5项罪名】法庭上,被告范杰明承认,大部分被害人都是他用猎枪打死的。枪弹系他2000年用1万元买来的。检方指控范5项罪名,故意杀人罪,抢劫罪,抢劫枪支罪,非法买卖枪支弹药罪名及非法持有枪支弹药罪。预计庭审将持续一天,目前正在事实调查阶段。(记者 陈琼珂)
上海新闻播报#上海宝山枪击案#【公诉人宣读起诉书】据@解放日报 :范杰明在庭上对起诉书有异议,认为是“利益矛盾”,不是“泄私愤”,他多次强调犯罪杀人“与儿子无关”。他抢哨兵枪,就是想为了回厂里杀人。抢枪后他装上了28颗子弹,回厂里后,他手持猎枪,肩挎哨兵枪,口袋装手枪,还带着大量弹药和雷管。

案件详情

各方评论

上海新闻播报:中科院心理专家吴坎坎称:嫌犯范某已是62岁的老人,一般人心里,老人阅历丰富凡事能看开,可在社会中一些恶性事件如厦门公交车纵火案等,作案者年龄也较大;老年人经历的事情比较多,对他们人生感受造成冲击,最终形成创伤心理
老徐时评:上海再次发生陈水总式的报复社会极端行为。究竟有多大的仇恨,才致使一个62岁的老人如此疯狂杀害无辜报复社会?
东方网评论:【怎样反思6·22枪杀案?】是从这起大案中引出教训,看看在我们的周围,还有没有隐藏着的“范某”,要进一步深化缉枪治爆行动,严厉打击枪爆犯罪,全面清查收缴流散社会上的枪爆物品,排查整治安全隐患、坚决堵塞监管漏洞,从源头上解决枪爆突出问题。http://t.cn/zHghqBN

最新消息: 更多>>

微博关注 更多>>