原标题:上海“十三五”规划建设21个郊野公园 今年年内6个投入运行

  东方网记者王佳妮9月17日报道:第二十九次上海市市长国际企业家咨询会议9月17日下午举行新闻发布会。上海市市长应勇就生态之城建设回答东方网记者提问,应勇表示,根据上海“十三五”规划建设的21个郊野公园,目前已经启动建设7个,今年年内建成并投入运行的将达到6个。

  “生态环境是最公平的公共产品,也是最普惠的民生福祉,绿水青山就是金山银山。”应勇表示,上海现阶段缺的不是高楼,相对欠缺的是生态环境。“原来规划世博后滩地区近2平方公里用于建设,现在政府经过规划调整后,准备在市中心城区建设一个2平方公里的世博文化公园。这个例子也说明了市委、市政府在加大生态环境建设方面的决心。”

  到2040年上海规划建设17条生态廊道,目前进展如何?对此,应勇在回答东方网记者提问时表示,今年上海外环绿带将建成投入。此外,崇明世界级生态岛建设各项重点工作也正有序推进中。