原标题:长宁每年推进100万平方米精品小区建设,加装电梯、花园盆景、儿童乐园…快来看看有没有你家?

  还记得长宁区那条两岸有着萌萌长颈鹿、大象的小河联泾港吗?

  去年,长宁区区长顾洪辉做出承诺,2017年底前,全区河道基本消除黑臭,水域面积只增不减,全面提升水环境质量,基本实现“水清、岸绿、河畅、景美、生态”。同时,年底前完成包括“天山五村”在内的一定规模的老公房“非成套”改造。

  “区长一诺”掷地有声,毫不含糊。长宁区共有河道33条(含苏州河),其中市管河道3条,区管河道30条。如今,长宁人家门口的河道越来越清澈了!

  先上一组清清小河的靓照:

  阿拉长宁人,家里也变得更加“适宜”了。已经完成非成套改造的有天山五村的0.4万平方米,去年已实施中的项目有8万平方米,包括天义小区、紫云小区、愚园路1382-1388号。改造后,每户均有独用的厨房和卫生间,从此告别脏乱的合用厨房间、卫生间的生活环境,更干净、更舒适。

  今天的“2018夏令热线区长访谈”,顾洪辉区长又做出了新的“区长一诺”:让100万平方米的小区变身“精品小区”,长宁百姓不仅住的好,还能生活得更有品质。