[公交报站音:下一站,临港大道护城环路,请给需要帮助的乘客让个座,谢谢!]

  这个声音大家熟悉吗?每次乘公交车的时候,都会听到。不知道大家有没有注意到,开公交车的驾驶员年纪好像都蛮大的。年纪大带来两个问题:一个是健康问题,一直坐着,上厕所也不方便;另外一个问题,就是以后谁来开公交车,因为年轻人招不到。我们先来听听公交司机怎么说:

  [(女1:平均年龄估计47、48岁要的(男1:50岁)(女1:40岁以下的小青年怎么会)(男1:没有)(男2:像我这样30岁很少的)(女2:他是子承父业)(男2:头班车四点三刻,最起码13个半小时,一天的工作量)(女2:一个单程下来,两个半小时,憋都憋死了)(男2:对对对,这个是我亲身体会的,腰都不行了)]

  开公交车确实是蛮辛苦的,开两个小时,休息5分钟,又要出车了。去年晓林已经带大家听过两会上关于“公交司机老龄化”的讨论了,今年两会,这个问题大家还是很关心。比如,无党派界别游闽键委员就建议,要提高公交司机的待遇,毕竟,司机保障好了,出行才能更安全:

  [游闽键:我们在这个提案里面也呼吁是不是每年财政补贴当中指定拿出一部分钱,就是改善公交车司机待遇,公交车就是作为政府提供的公共产品服务于老百姓,是不是可以从生活保障角度来讲,能不能有一些倾斜政策。现在年轻人要开公交的驾照过程很长,我们过程当中补贴是不足的,还要自己先交学费,所以是不是能够考虑在这方面加大对他们的补贴力度或者说是免学费。]

  大家可能觉得,司机么,只要有驾照就可以了,但是我们了解下来,培养一个公交司机确实要好几年,一个是驾照不一样,另一个,从实习到能上路,至少要一年时间。虽然大家都说,涨工资肯定是希望的,但是很多公交司机表示,最想得到的是乘客的尊敬和理解:

  [(待遇的话,应该说这几年提高得还可以的)(比较保障的)(只希望那些乘客能够尊敬我们多一点,理解我们多一点)]

  其实,改善公交司机的待遇,可以从方方面面。比如说,我们的城市交通建设,如果道路更通畅了,司机开起来也会更舒服,不用刹车油门来回踩。像现在专门开了公交专用道,他们就觉得很好。还有,如果每一位乘客都可以文明乘车,司机服务大家的时候也可以更有满足感。社会对于一份职业的尊重和认同,是对于从业者最好的精神奖励。其实很多乘客对于公交司机还是非常理解的:

  [乘客:(他们跑得趟数不够也不行的,这么辛苦,能理解)(控制一下自己的情绪,不管是什么不满,都要控制一下)]

  [公交到站音:乘客们,感谢您一路对我们工作的理解和支持,下车前请检查一下自己的行李物品,请不要遗忘在车厢内……]

  刚刚您听到的是晓林听两会。我们明天再会!