锻造自我修复、自我完善的资本市场

  金融是血脉,科技是核心。很多代表在会上会下各种谈论中提到:简单来说,注册制把一切交给了市场,只要资料全面准确就可以上市,上市后公司的价值完全由市场决定;相较于以往的核准制,发行人的成本更低、上市效率更高、对社会资源耗费更少,资本市场也可以快速实现资源配置功能。这些特质对科创企业“非常友好”,可以让那些优秀科技企业通过资本市场得到资金支持、社会认同,更有助于“沙里淘金”,汰去劣质企业,留住优质企业在国内资本市场发展,进而规范整个市场。

  全国人大代表、上海立信会计师事务所首席合伙人朱建弟提出:科创板有助于产业龙头的加速形成,也有助于企业优胜劣汰。希望形成一个有上有下、有进有出的资本市场新气象,也有助于股民树立价值投资的理念。同时,在助推国内科创企业上市同时,也会把更多社会投资吸引到新技术、新模式、新业态的培育和发展中。

  樊芸建议:要加强“招商”力度,对内吸引一批以研发为驱动、拥有独立知识产权的企业来科创板落户;对外,那些拥有核心技术的国外高新技术企业也可以争取落户,获得支持,扩大科创板的影响力。她也认为,科创板的种种探索,可以为建立一个规范、稳定、有序且富有弹性、韧性,不断自我修复、自我完善的资本市场加码。

  比如,在科创板率先探索退市机制中引入保险机制,对中小投资者利益进行合理补偿;改革独立董事制度,加强监督,实现独立董事的真正的独立性、公正性;推出止损补偿机制,进一步释放活力;通过制度设计释放一定股权,给科技人员一定保障;鼓励通过减持获得收益再投资科技企业的,给予税收减免,激发对科技创新、科技投资源源不断的活力。

  加强监管,充分释放“最好的那一面”

  科创板的主要制度规则体现出对科创类企业的包容性,但就如硬币有两面,她也需要监管的加强。市场入口宽了,意味着事中事后监管要加强,各方的责任更大了。

  “一个健康的市场才能生机勃勃。”樊芸建议,除落实科创板“持续监管办法”的七个要点外,还要加强信息披露的及时性、完整性;严厉打击欺诈、操纵股市行为,要加大对企业个人董事、监事、高管的监管,确认违法违规的,施以重责,加大震慑。与修改证券法同步,可以先行出台相关法规、部门规章等,灵活及时指导市场。她还特别强调加强对科创板舆论的正确引导。

  这一点,刘新华也深表认同。他建议,加强投资者教育、舆论引导等,集聚社会力量推动科创板及注册制。此外,建议应尽快对科创板进行相关立法和司法配套,建议联动修改刑法、证券法、公司法,加大对证券违法行为的惩戒力度;对即将实行的一些新的制度性安排在法律上给予支持、提供依据,必须采取有效的市场手段,防止“劣币驱逐良币”。要鼓励支持中长期资金入市,积极推动社保、养老金、保险等各类机构投资者入市,大力引入中长期资金入市,防范风险,保持市场稳定。

  全国人大代表、上海市高级人民法院院长刘晓云也表示:设立科创板并试点注册制是资本市场改革的试验田,创新机制可能带来一系列的新型、疑难、复杂的司法问题,为此建议要提前研究潜在的法律纠纷,适时出台司法服务保障意见;建立涉科创板纠纷案件专业化审判机制;大力加强中小投资者权益保护。