原标题:举全市之力打好这张王牌!李强再赴浦东调研

  市委书记李强昨天上午就推动贯彻落实十一届市委七次全会精神和《关于支持浦东新区改革开放再出发实现新时代高质量发展的若干意见》,赴浦东新区进行专题调研。李强指出,浦东新区要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,勇当标杆,敢为闯将,切实抓好市委全会精神和《若干意见》的落地落实,在打造高素质专业化干部队伍上展现新气象,在推动改革开放再出发上实现新作为,在服务国家重大战略上勇担新使命,为上海加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出更大贡献。

  市委副书记尹弘参加调研。

  张江人工智能岛依托张江科学城,着力打造人工智能产业生态圈。今年以来,IBM研发总部、微软人工智能与物联网实验室、阿里巴巴平头哥芯片研发等一批重大项目接连落地。李强走进体验中心,察看人工智能新技术与家居、教育、金融、制造、医疗、园区管理等应用场景的深度融合,同入驻企业负责人亲切交流,听取自主创新成果应用和产业化情况介绍,了解下一步发展还有哪些需要支持帮助的地方,叮嘱有关部门要多走访、多联系企业,倾听企业呼声,为企业发展营造更加良好的创新生态,提供更加优质的服务举措。

  在上海自主智能无人系统科学中心,李强听取同济大学党委书记方守恩、校长陈杰关于人工智能基础研究领域最新进展,了解协同创新平台推进情况介绍。李强说,要依托重大平台、重大项目,推动产学研用深度融合发展,加快建设具有全球影响力的科技创新中心。

  周浦镇界浜村以创建市级乡村振兴示范村为契机,全力打造美丽家园、绿色田园、幸福乐园。市领导一路察看周浦花海生态园,了解该村探索产业发展、促进农民增收的创新实践。