原标题:世界顶尖科技“大咖”齐聚临港新片区!李强寄语:全力打造科技创新活跃增长极

  第二届世界顶尖科学家论坛今天上午(10月29日)在中国(上海)自由贸易区临港新片区开幕。国家主席习近平向论坛致贺信。

  中共中央政治局委员、上海市委书记李强宣读贺信并讲话。世界顶尖科学家协会主席、诺贝尔化学奖获得者罗杰•科恩伯格,中国科学技术协会副主席徐延豪分别致辞。李强与罗杰•科恩伯格共同为世界顶尖科学家协会上海中心揭牌。

  坚定走科技创新共赢、多赢之路,把开放的“门”打得更开、把创新的“火”点得更旺、把包容的生态建得更好,让科技创新焕发出更加蓬勃的生机

  李强指出,习近平主席的贺信,为我们全方位加强国际科技创新合作、推动构建人类命运共同体指明了方向。上海将深入学习贯彻习近平主席贺信精神,坚定走科技创新共赢、多赢之路,把开放的“门”打得更开、把创新的“火”点得更旺、把包容的生态建得更好,让科技创新焕发出更加蓬勃的生机。