原标题:李谦任松江区副区长、代理区长

  今天下午,松江区五届人大常委会第二十九次会议在区办公中心召开。经过全体常委会组成人员审议表决,决定任命李谦同志为松江区人民政府副区长、代理区长。

松江区委副书记、代理区长李谦松江区委副书记、代理区长李谦

  会议经过表决,决定接受陈宇剑同志辞去松江区人民政府区长职务请求,报松江区人民代表大会备案。

  李谦同志在表态发言中表示,将唯实唯干、拼搏奋进,为松江发展尽职尽责、为群众福祉尽心尽力。面对区人大的信任和重托、面对全区人民的厚爱与期待,将努力做到以下三点:

  一是始终加强思想政治建设。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣推动党中央国务院、市委市政府和区委的各项决策部署落地生根,变成实实在在的行动。

  二是始终坚持狠抓落实。深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真落实十一届上海市委八次全会精神以及市委市政府对松江的定位要求,忠实贯彻执行区委工作部署,主动加强与区人大及其常委会的工作汇报与沟通,同心同德、同向同力,深入推进松江“一个目标、三大举措”战略布局,推动高质量发展成果加快呈现、更多惠及全区人民。

  三是始终坚持清正廉洁。牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,始终把纪律和规矩刻在心头、挺在前头,坚决扛起全面从严治党和党风廉政建设第一责任,严格执行“三重一大”决策制度,落实“四责协同”机制,努力锻造信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的政府工作队伍。

  此前,松江区已召开全区领导干部会议,宣布李谦任中共松江区委委员、常委、副书记。

  李谦,男,汉族,1973年2月出生,四川平昌人,全日制大学,经济学学士,工商管理硕士,中共党员,1997年7月参加工作。在调任松江前,任重庆市政府外事办主任、党组书记。