原标题:两会现场 | 市政协2020年主要工作任务确定

  市政协十三届三次会议今天上午开幕,市政协主席董云虎代表中国人民政治协商会议上海市第十三届委员会常务委员会,向大会报告工作。

  在谈到市政协2020年的主要工作任务时,董云虎表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是上海基本建成“四个中心”、形成科创中心基本框架的最后一年,全面推进三项新的重大任务的关键之年。市政协工作的总体要求是:在中共上海市委坚强领导和全国政协有力指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,全面贯彻落实中央政协工作会议精神和市委部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持围绕中心、服务大局,狠抓落实、善作善成,更好肩负起新时代人民政协的新使命,着力在发挥专门协商机构作用上更进一步、在加强思想政治引领和广泛凝聚共识上更进一步、在健全完善民主制度上更进一步、在强化委员责任担当上更进一步,努力开创政协工作新局面,切实把人民政协制度优势转化为国家治理效能,为奋力创造新时代上海发展新奇迹作出应有贡献。