现在正是霞浦最美的季节,推荐最美的霞浦游览路线,去看看最美滩涂。(文章来源:周末去哪玩,环球旅行)

福建霞浦福建霞浦

  东线美景

  — 小皓海滩 —

  潮水的涨落、季节的变换、月落日升,小皓也在每天以崭新的姿态呈现出她的五彩斑斓。同样的潮水,不同样的光影,同样的劳作,不同样的心情。到霞浦,必到小皓。那里阳光照耀下的金黄沙滩、不断亲吻着沙滩泛着天空湛蓝的海浪、沙滩上三三两两劳作的渔民和一群群贴着沙滩飞过的白色鹭鸟,必会使你如痴如醉,流连忘返。

  门票:免费

  开放时间:全天

  交通:在霞浦北门车站乘坐去往三沙镇的车,途经小皓,票价8元,25分钟即到。

小皓海滩小皓海滩

  — 北岐 —

  北岐滩涂风光旖旎,清晨,一轮火球从海面上喷薄而出,瞬间,大海像镀上了一层金色霞衣,小小的渔村却有着惊人的滩涂。每当北岐紫菜生产的繁忙季节,滩涂上万根竹竿插成一块块方形的网框,由远及近,绵延数十里,此刻无论从哪个角度观赏拍摄,取景框里都无法抗拒那些由光影变幻组合而成的五彩滩涂的诱惑力。

  门票:免费

  开放时间:全天

  乘车:霞浦县城到松山的小巴,3元,10分钟左右。

北岐北岐

  — 东壁 —

  沙滩上,一条弯弯曲曲的水道,小溪流从中穿过,冲刷岀一片复杂多变的纹理,柔美的线条在日落的余辉下呈现出金灿灿的色调。依山临海,视野开阔,日落最美,光与影的交织,在于日落时刻的璀璨。

  门票:免费

  开放时间:全天

  交通:在霞浦北门车站坐去往三沙镇的班车,票价11元,行程50分钟。

东壁东壁

  — 花竹村 —

  在东壁看日落,在花竹村看日出,红日冉冉上升,光照云海,五彩纷披,灿若锦绣。近观浮标竹竿、鱼排木屋、远观岛屿帆影、海市蜃楼,只是静静的站在这里,也足以使内心平静。

  门票:免费

  开放时间:全天

  交通:花竹是东线上最远的一个拍摄点,从霞浦没有直达的班车,先到三沙再包车过去。

花竹村花竹村