马上就要九月了,小编照旧来给大家推荐了!这次主推9月初秋适合出行的国内旅行地。(文章来源:蚂蜂窝自由行)

  ▲泸 沽 湖

  人间净土、走婚胜地、避世桃源都是泸沽湖给外人的印象,但当我们翻山越岭来到川滇边界,站在泸沽湖面前,当了解代替了好奇,你才能真正体会到泸沽湖的与众不同。有人说睡到自然醒是对丽江最基本的尊重,但因为要搭车去泸沽湖,只好早早地起床了。游玩泸沽湖一般由丽江出发前往,从丽江到泸沽湖需要半天时间。无论是走婚桥、情人树,还是赵家湾、博凹湾、王妃岛、尼塞村……都弥漫着清凉纯净的气息。

泸 沽 湖泸 沽 湖

  ▲莫 干 山

  四大避暑胜地之一的莫干山,以竹、泉、云和清、绿、冰、静的环境吸引着众人,素有“清凉世界”的美誉。莫干山植被覆盖率高达92%,遍山竹海,流泉飞瀑无处不见。以绿荫如海的修竹、清澈不竭的山泉、星罗棋布的别墅、四季各异的迷人风光称秀于江南,有着“江南第一山”的美誉。

莫 干 山莫 干 山

  ▲纳 帕 海

  纳帕海自然保护区是滇西北最大的春季牧场,秋冬来临,草原一片金黄,皑皑白雪的山峰倒影于湖泊中,黑颈鹤、黄鸭、班头雁在草丛中、水面上嬉戏,给广阔空灵的草原带来了生气。每年5月,纳帕海便已绿草茵茵;6-7月,各种野花竞相开放,到处是“风吹草低见牛羊”的美景。8月,成群的马、牛在草原上咀嚼嫩叶,不时还有野猪从你面前跑过。

纳 帕 海纳 帕 海

  ▲伊 春

  这片隔着黑龙江水与俄罗斯相望的山水桃源,森林覆盖率84.5%,拥有亚洲面积最大、保存最完整的红松原始林!山地和河流纵横交错,浩瀚的红松林海景观在全国也是独一无二!来到伊春,苍穹之下成片葱翠,随便呼吸一口就醉氧,再坐着“少奇号”小火车穿梭林间,不时邂逅呆萌的小鹿,身体和灵魂似乎都涤荡在绿野仙踪的丛林里。

伊 春伊 春