有多少人和小编一样,旅行的时候疯得像匹马周末在家却懒得像考拉,出门和在家,完全是两个性格。其实城市和人一样,都有自己不同的性格,苏杭的温婉、京沪的繁华、敦煌的苍凉……可偏偏还有几座城市,因为“懒”文明于全国。(文章来自:周末去哪儿玩)

  厦门

厦门厦门

  厦门是个适合休闲散步、发呆、晒太阳的城市。

  这里气候宜人,风景秀丽,既有独特的侨乡风情,闽台习俗,又有美味的海鲜佳肴,特色小吃。

  各式的异国建筑更让厦门具备了别具一格的气质,人文与自然结合得恰到好处,整个城市也因此赏心悦目,现已成为很多人向往的宜居城市。

  传统悠闲的生活节奏是厦门给人的感觉,当然这儿还有十分充分的开放度和外向度,这使得厦门也变得不急不躁。

  交通提示:

  ◆厦门火车站,厦门北站,厦门高崎国际机场。

  旅客可乘坐空港快线、市内公交、BRT快速公交、出租车等往返于机场和市区以及厦门周边城市。

  ◆游客穿越鹭江抵达鼓浪屿的主要交通工具是轮渡。乘客需在厦门站买好往返船票,前往和返程时都需要交验船票或者刷二代身份证方可乘船。

  四川  成都

  在成都,时间过得很慢,这是座慢悠悠的城市。

  慵懒,闲适,是这里的品性。呆在这里,无比的惬意、安逸。

  成都人文景观丰富,自然风貌也独具一格。

  这座宁静而繁荣的城市,既有深厚的文化积淀,又有优美的自然风光和舒缓的生活节奏,让人来了就不想离去。

  交通提示:

  ◆成都是中国西南地区最大的铁路交通枢纽,全国有20余个大众城市有列车直达成都。成都主要有两个火车站:火车北站、火车东站。

  ◆成都双流国际机场,位于成都市西南的双流县,距成都市区约16公里,有两个航站楼。机场有飞往国内几十个城市的直达航班,还有香港、曼谷、新加坡、东京等国际城市和地区。目前有普通公路以及机场高速公路连接机场和成都市区。

  西藏  拉萨

拉萨拉萨

  湛蓝的天空,清澈的河水,新鲜的空气和暖暖的阳光,拉萨吸引着世界各地的游客纷至沓来。

  在拉萨,心都变得纯净了,面对虔诚的朝拜者,看着藏族老人安详的面庞,自己也开始反省人生。

  在这里,不再需要网络和电子设备,走在神圣的土地上,时间很充裕,悠闲中带着崇拜。

  拉萨在藏文中是“圣地”的意思,是西藏地区政治经济宗教中心。现在的拉萨,不仅是藏传佛教信徒心目中的圣地,也是众多旅行者心中的圣地。

  交通提示:

  ◆拉萨火车站只有一条铁路,既是传说中的天路--青藏铁路。沿途停靠格尔木、西宁、兰州、西安、郑州等站点。可抵达北京、广州、成都、上海等地。拉萨火车站位于拉萨市西南的堆龙德庆县柳梧乡境内,距离市区约8公里。从市区乘坐1路、13路、14路公交可达。

  ◆拉萨贡嘎机场位于西藏自治区山南地区贡嘎县甲竹林镇,距离拉萨市区约60公里。机场有大巴发往拉萨市区,车费30元。车程约一小时。乘坐出租车的话,从市区去往机场一般200元;从机场返回市区,一般采取拼车方式,每人50元左右。

  云南  丽江

丽江丽江

  丽江古城是一座没有城墙的古城,她依山傍水,风景秀丽。

  浓烈的人文气息,丰富的民族文化,加上艳丽的自然风光,慵懒的生活节奏,无不吸引着游客。

  古城内光滑的石板路、手工建造的土木结构房屋、无处不在的小桥流水,无一不在向世人展示着她的恬静清幽。

  对于那些想逃离都市的人来讲,丽江绝对是理想之地。

  交通提示:

  ◆丽江机场距离城区路程约30公里,有民航专线车往返于机场和市区之间,终点站在新城丽江民航蓝天公司售票处门口,车程约40-45分钟,票价20元。一般情况下,只要有航班到达就有前往市区的机场大巴等待。

  ◆丽江火车站位于大丽铁路上,是大丽铁路的重点,目前有往返昆明、大理、曲靖、宣威等地的火车。火车站有公交车可以直达城区,打车大约40-50元左右

  黑龙江  哈尔滨

哈尔滨哈尔滨

  哈尔滨的悠久历史和美丽风光使其成为最负盛名的旅游胜地,冰城哈尔滨,更像是一个童话世界。

  走在人潮涌动的中央大街上,欣赏着灯光点缀下优雅的欧式建筑、恢宏的东正教堂,品尝着那些吃不够的美食,让人感受不尽这“东方莫斯科”中西合璧的文化魅力。

  在哈尔滨,享受豪放爽快的生活。

  很少有一座城市能让人们对冰天雪地如此地痴迷,在这里人们可以忘却寒冷,在零下二十度的空气中尽情享受着欢乐。

  这里有最热闹的冰灯游园会、栩栩如生的冰雕,还有激情四射的高山滑雪和冰河滑冰,而哈尔滨正是这么一座诠释着北国寒冬之美的冰城。

  交通提示:

  ◆哈尔滨太平国际机场位于哈尔滨市区西南30公里的太平镇,共有三条机场巴士线路:机场巴士1号线(机场--民航大厦)、机场巴士2号线(机场--会展中心)、机场巴士3号线(机场--太平桥,反向始发站为哈东站),票价均为20元。

  ◆哈尔滨目前有三大火车站:哈尔滨站、哈尔滨西站和哈尔滨东站,当地人称“哈站”、“哈西站”和“哈东站”,乘坐6路车可在哈尔滨站和哈尔滨东站这两个火车站之间往返。