前往哈尔滨旅游,最佳的季节是以每年12月至次年3月,此时,满目的银装素裹,虽然寒冷,却到处可以看到与江南水乡迥异的雪地冰天景色;另外,7月至9月的夏季,对游客而言,绝对是理想的避暑佳季。

  一、莫斯科大剧院

  哈尔滨莫斯科大剧院成立于2006年,大剧院成立12年以来,共演出8000多场,接待中外游客200多万,成为黑龙江省的重要旅游接待单位,也成为哈尔滨市的一张旅游名片,在国内乃至东南亚地区具有一定的影响力,期间共有来自前苏联多个国家(包括俄罗斯,白俄罗斯,乌克兰,摩尔多瓦,哈萨克斯坦,格鲁吉亚,拉脱维亚)的300多名演员在剧院工作,来到这个可以亲身体会到前所未有的俄罗斯风土民情,品尝最地道的俄罗斯菜系,看最火辣的俄罗斯美女!

  演出时间:18:30-20:00(1、2月份加场17:00-18:30)

  地址:哈尔滨市松北区太阳岛风景区平原街19号

  二、哈尔滨金源文化旅游区

  哈尔滨阿城金源文化旅游区,位于阿城市区南2公里处,为全国重点文物保护单位,金朝1115至1234年间的都城,是迄今保存较为完好的唯一一处金代都城遗址。至今,皇城午门及宫殿建筑遗址,均保存完好,外城城墙、瓮城、马面、角楼及护城河遗址尚存。

  阿城是一座有着丰厚文化积淀的历史名城。公元1115年,女真人首领完颜阿骨打在这里建立了声威显赫的大金帝国,历经金太祖、太宗、熙宗、海陵王四帝,时达38年之久。这里曾是12世纪东北亚最大的都市和政治、经济、军事、文化中心,产生过许多对中国历史发展进程具有重要影响的人物和事件,遗存着历久弥珍的文物。璀璨的金源文化是黑土地民族文化的重要源头,是中华民族文化的瑰宝,已经成为中华民族文明长河中一条独具特色的支流,为拟辟建的金源文化旅游区赋予了丰厚的历史文化底蕴。本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图数据为准。

  内设8个展厅: 1、金上京发展历程展;2、金上京经济、文化展;3、塞北马王堆—金齐国王完颜宴夫夕王合葬墓展;4、铜镜专题展;5、馆藏精品文物展;6、馆藏书画展;7、现代工艺作品、牌画、书法展;8、皇城遗址。

  三、中央大街

  中央大街始建于1898年,初称“中国大街”。1925年改称“中央大街”,后来发展成为哈尔滨市最繁华的商业街。大街北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街。全街建有欧式及仿欧式建筑71栋,并汇集了文艺复兴、巴洛克、折衷主义及现代多种风格市级保护建筑13栋,是国内罕见的一条建筑艺术长廊。它是目前亚洲最大最长的步行街之一。步行街环境优美,井然有序。以其独特的欧陆风情、鳞次栉比的精品商厦、花团锦簇的休闲小区、异彩纷呈的文化生活,成为哈尔滨市一道亮丽的风景线。

  交通

  从市区可乘1、2、8、12、13、15、16、20、23、64、85、101、102、103、113、114路公交车到中央大街或友谊路下车。

  四、冰雪大世界

  冰雪大世界自举办以来,几经迁址,终于在2001年第三届时定址松花江北岸的太阳岛西区。哈市太阳岛西区包括冰雪大世界在内共占地282万平方米。目前正在建设以冰雪大世界四季乐园为龙头的旅游度假区,将以生态自然风光建设为主线,开发建设国际标准的高尔夫球场、水上乐园、体育娱乐设施及欧陆风情景观。

  交通 1、旅游专线车:友谊路发车,途经友谊路、公路大桥至冰雪大世界终点。运营时间为上午9时-晚22时。 2、直达公交车:88路,118路旅游双巴。 3、换乘公交车:先乘坐12路、14路、22路、65路、67路到公路大桥,再转乘80路、85路、346路等途经冰雪大世界的公交车辆,在冰雪大世界下车。门票:平日280节假日330