于新疆和内蒙古之间,夹杂着世界第一的美景:甘肃,它打败了日本镰仓,印尼的四王群岛等,一举荣获了旅行圣经《孤独地球》里亚洲最佳旅游地的Top 1。上帝把超美的颜色都给了甘肃。

  甘肃是一本历史教课书,汇聚了始祖文化、丝路文化、黄河文化、长城文化和红色革命等多元文化。神奇的土地孕育了神奇的文明,发端于甘肃的敦煌学、简牍学、彩陶学已经成为世界闻名的显学。甘肃境内较好保存的秦、汉、明三代长城长达3000余公里。甘肃是文物大省,文化大省,旅游资源大省,莫高壁画、嘉峪雄关、魏晋砖画,武威天马、西夏古碑、麦积雕塑、无一不是顶尖级国宝,代表着一个特殊时代的艺术顶峰。

  甘肃是一座自然博物馆。在42.58万平方公里的土地上,大漠戈壁、森林草原、冰川雪峰、丹霞砂林、峡谷溶洞等各类景观千姿百态。河西走廊戈壁、绿洲相间分布,雪山巍峨,瀚海茫茫,边塞风光壮美神奇;甘南草原牧场广袤,牛羊肥壮;陇中高原千沟万壑,雄浑壮观;陇南山地峰峦叠翠,幽谷密布,大熊猫、金丝猴隐匿其间,一派南国风光。