树枝轻轻摇曳,湖水滴滴跳跃,山风阵阵吹拂。白云深处,天蓝,水净,在春末夏初的日子里,居住在这样的民宿里,便真的只有风轻云淡的时光。(文章综合自网络)

  金华浦江·栖水

  栖于山水之间

金华浦江·栖水金华浦江·栖水

  “栖于山水之间,生活在浅淡山田。”这是栖水主人梦想的生活,而带着他的梦想所塑造的这栋民宿,也是名副其实。一幢四层的小楼房,倚水静驻在号称“小千岛湖”的浦江前吴通济湖畔。

  栖水不大,由一栋独立的四层洋房和一个私密临湖院子组成。整个栖水只有四个房间并只做整栋预定。而几乎每位入住的客人都会在门开启的那刻,都会被掩映入眼的湖景惊艳到。无论是庭院、阳台,还是仅有的四间客房,都是面朝湖景。这栋房里子的每扇窗都是一幅活的静村山水画。

  湖畔庭院是客人最喜欢呆的地方。随着一米宽的青石板步入庭院,两侧竹林隔离了户外的噪杂。竹林下面套种着翠绿的薄荷,随风摇曳散发出的阵阵清香,还起到了驱蚊除虫的功效。

  地址:金华浦江前吴乡前吴村198号

  丽水遂昌·芷有一间湖畔

  每扇窗都是画框,每幅画就是窗外的风景

丽水遂昌·芷有一间湖畔丽水遂昌·芷有一间湖畔

  初见“芷有一间·湖畔”时,它藏在遂昌湖山乡的一个自然村落,从选址来看,它算是这个村里最靠近湖畔的位置了。独立院落,西边有竹林,东边的小路延伸至湖边,北面是一片茶园,面朝湖泊与山峦,庭院里面2幢2层小楼被美景围起来,完全符合梦想中家的模样。

  现在正是多雨时节,湖面常起雾气,坐在院落湖景露台上,可以看到云雾中远处山峦起伏,露台下面的茶园里,茶树正吐着新绿。

  为了提高客人住宿的舒适性,主人邀请阳光和空气进来。每一扇窗户都是一整块透明的玻璃,中间没有任何隔断,就犹如一个画框,把房间外的风景都放进了画框里。为了装下美景,最大的一个窗户面积近20个平方。

  地址:丽水市遂昌湖山乡珠村畈村

  千岛湖·云水格酒店

  把整个千岛湖搬进了酒店

千岛湖·云水格酒店千岛湖·云水格酒店

  扁舟浮湖畔,有风便摇曳。石子傍树裙,依偎如初恋。千岛湖,一个万千好山守护一方好水的地方。酒店的主人在几年前就已经迷恋上这片天地,提炼出千岛湖山水、云霞和渔舟,将千岛湖安放进了酒店。

  云水格当属客厅。一颗石子触碰水面刹那的波动作为沙发的形式出现,涟漪一般地抛出优雅的弧线,便成就了空间里的动与静。树、藤、石子、鱼篓和斗笠,经过细致加工后被小心翼翼的放置在它们的位置,融洽自然。

  云水格追求的是“精”,它只有27间客房,但每一间房都有灵魂。来千岛湖游玩的游客本身就更愿意在安静的环境里享受亲人之间的快乐。云水格所有的客房全部是适合一家老小或是亲戚朋友来度假的。云水格的客房屏蔽了手机信号,没有外界干扰,来云水格就是来享受天伦的。这样别致的云水格,让人想不回忆也难。

  地址:浙江省杭州市千岛湖镇集贤路18号

  杭州余杭·花自在

  入住muji风民宿

杭州余杭·花自在杭州余杭·花自在

  在余杭的径山古道旁一年四季都有不同的美丽景象,春末夏初,是最值得一探的季节。位于径山古道入口的花自在民宿令人有恍如置身日本的即视感。

  一进入这家民宿,感受到简洁到无以复加,纯粹的日式MUJI风。住进花自在,发现每一间房间都拥有着几乎占据一整面墙落地玻璃窗,房间之外就是青山绿水。

  一进入这家民宿,感受到简洁到无以复加,纯粹的日式MUJI风。住进花自在,发现每一间房间都拥有着几乎占据一整面墙落地玻璃窗,房间之外就是青山绿水。

  早晨,竹林中的鸟鸣把你唤醒,拉开窗帘,阳光暖暖地洒在你的脸上,管家将精致的早餐送到客房。餐后,沿着径山古道散散步,到了山顶的古刹万寿禅寺。与僧侣聊聊天,在斋房吃餐素食,再慢悠悠地踱下山来,在院子里逗逗猫猫狗狗,一天便不知不觉过去了。

  在四周竹林掩映的花自在里落脚,就算是待在露台上或院子里看看书、喝喝茶、发发呆,不去管什么过去和将来,只要随心所欲地过几天无忧无虑的生活,感觉也是极好的。

  地址:杭州市余杭区径山镇径山村桐桥