最近看综艺时突然发现一票明星到泰国象岛白沙滩开了一档香气四溢的综艺节目《中餐厅》。“这里是泰国国家公园中景观保存最完整的岛屿,这里70%都是未被破坏的热带雨林……穿越海峡,象岛之夏”,寥寥数语,《中餐厅》的这个开场简直惊艳!(文章来自:周末去哪儿玩)

  象岛不像普吉和苏梅为世人所熟知,目前正处于初级开发阶段在这里可以骑车环岛、骑象漫走、雨林徒步、潜游海底……犹如一个隐世的生态天堂。

  象岛的西海岸遍布着原始自然的沙滩,从北至南分别是白沙海滩、珍珠海滩、孔抛海滩、卡贝海滩和孤独海滩,海水清澈,海沙细腻,落日唯美。

  白沙海滩   

  White Sand Beach

白沙海滩白沙海滩

  白沙海滩是象岛最早开发的海滩,不仅距码头最近,人气也是最高的。从码头乘坐双条车前往白沙海滩10分钟就可以到达~

  白沙滩是象岛上最繁华的海滩,这里布满了各种酒店、餐厅和浴场。而《中餐厅》的取景地则正正是在白沙滩上。旺季的时候,这里几乎一房难求,想要好好地占个地方晒日光浴也不是那么容易。不过可以往沙滩北端走走,那边游客更少,更加幽静。

  孔抛沙滩  

  Klong Prao

孔抛沙滩孔抛沙滩

  与白沙滩相比,孔抛沙滩由于是新开发的酒店区,所以更加安静,游客也比较少。最适合就是牵着爱人漫步于沙滩上,静静享受阳光和海风。这里的酒店价格比白沙滩的要便宜不少,而且设施都比较新,性价比较高。

  坐在酒店的免费躺椅上,面对着湛蓝的海景,心态也会平静下来。附近还有几家小餐馆提供简单的餐点和饮料,还可以买一个新鲜的椰子喝,十分惬意。

萤火虫餐厅萤火虫餐厅

  值得一提的是,孔抛沙滩有一家萤火虫餐厅——Iyara Seafood。萤火虫餐厅,听起来就很梦幻。Lyara Seafood的海鲜都是就近捕获,新鲜美味。

  用餐过后,店家会邀请食客搭船来上一趟萤火虫之旅,沿着孔抛河逆流而上,除了轻微水声点点星光外,静谧地只剩呼吸声。数不清的萤火虫挂在树上,似点点繁星,萤火闪烁,大自然不经意间的惊喜。

  孤独沙滩   

  Lonely Beach

孤独沙滩孤独沙滩

  孤独沙滩是一个很极端的地方。白天的时候,几乎没有几个游客,也正是应了它lonely的名字;而在每天下午5点钟过后,这里就会成为背包客的乐园,夜幕降临后,这里更是热闹非凡,酒吧里音乐大作,游客们在这里享受着美酒与美景。

  泰国的海岸线绵延不断,大大小小的海滩和岛屿填满了这个东南亚岛国。私家岛屿、蜜月胜地、冲浪天堂,虽然都是海岛沙滩,却不尽相同。不想去苏梅岛、巴厘岛人挤人,除了象岛之外还有很多值得一去的小众沙滩!

  值得一去的小众沙滩

  1、钻石海滩

钻石海滩钻石海滩

  钻石海滩(Hat Sai Kaew)也称Diamond Beach,岛如其名,是沙美岛最漂亮的沙滩之一,这里尤其适合热爱水上活动的旅行者,人少水清。

  入夜后,钻石沙滩上就会出现很多海鲜、烧烤摊,还有火把表演和移动卡拉ok,这里也就成了非常热闹的露天聚会场所。

  2、塞丽海滩

  塞丽海滩(Sairee Beach)位于涛岛的西海岸,是著名的潜水圣地。

  海滩长约1.7公里,海岸边遍布餐厅、酒吧、潜水中心、纹身店,相当便利。最重要的一点是,很少有旅行团回来这里,可以独享一方宁静与美景。

  3、华欣海滩

华欣海滩华欣海滩

  华欣是泰国皇室青睐的度假胜地,是高尔夫球手的天堂。华欣海滩(Hua Hin Beach)拥有漫长的海岸线。

  来到这里,必做的就是在沙滩上骑马、放风筝和冲浪。维尼夫妇曾经就在华欣沙滩上骑马踱步,来了一场浪漫的邂逅。

  4、查汶海滩

  查汶海滩(Hat Chaweng)是苏梅岛上最美也是最热闹的新月型海滩。海滩绵延约4公里,海水温暖清澈,白沙细腻绵柔。

  在这里白天可以体验刺激的水上活动,夜晚出没于各色酒吧,享受精彩的海岛夜生活。

  5、南园岛

南园岛南园岛

  南园岛(Ko Nang Yuan)有三座小岛组成,最特色的就是连接三个岛的“人”字形沙滩,涨潮时会淹没,但海水只到膝盖,可蹚水渡过,退潮时沙滩露在海面上。潮涨潮落,似有若无。

  Tips:从涛岛西海岸坐小船约15分钟即可到达。

  6、拉迈海滩

  拉迈海滩(Lamai Beach)有一个甜蜜如糖的别称——蜜月海滩。相比4公里的查汶海滩,拉迈海滩只有短短2公里,这里没有那么拥挤,海水清澈透明,拥有许多提供蜜月套房的度假酒店,非常适合新婚夫妇。

  和爱人一起驾帆出海,潜入奇妙的海底世界,抑或在海滩上悠闲地晒个日光浴,享受着海天一色的美好时光,最浪漫也不过于此了。

  7、莱利海滩

莱利海滩莱利海滩

  莱利海滩(Railay Beach)距离甲米镇约45分钟路程,整体面积不大,分为东莱利、西莱利以及帕南三个海滩。

  莱利海滩以攀岩闻名,这里拥有众多自然形成的山壁,是攀岩爱好者的乐园,数百条攀岩路线,可以满足不同等级的攀岩者。

  泛舟海上石林也是莱利海滩一个不容错过的体验之一,泛舟穿梭在海上石林中,会有一种置身桂林山水的错觉感。

  8、哈林海滩

  哈林海滩(Haad Rin)是帕岸岛上的一片美丽的白色海滩,以满月派对而闻名世界,这里的满月是全世界公认的最美的地方。

  每个月的农历十五月圆之夜,来自世界各地的背包客和电音族就会不约而同地聚集于此,提上一桶冰啤酒和威士忌,唱着不同语言的歌,跳着形式各异的舞蹈,在月光照耀的海滩上尽情释放自己。

  除了音乐与狂欢,这里还会有精彩的烟花表演、乐队演出等,活动场面十分精彩。沉醉在万人盛典的气氛中,一定会是难忘的人生体验。

  9、玛雅湾

玛雅湾玛雅湾

  玛雅湾(Maya Bay)位于小皮皮岛西海岸,因莱昂纳多主演的电影《海滩》取景地而广为人知。

  这里三面环山,沙滩雪白,郁郁葱葱的椰树,在这里观景和浮潜是极佳的选择。

  普吉岛是泰国南部最著名的也是游客最多的海岛,岛上以三大海滩为主。芭东,卡伦和卡塔海滩。

  10、芭东海滩

  芭东海滩(Patong Beach)是普吉岛是最富魅力的海滩之一,呈马蹄型,这里吃喝玩乐一应俱全,是岛上最热闹的海滩,适合不爱折腾的游客。

  华灯初上,芭东酒吧街和西蒙人妖秀几乎成了芭东海滩固定夜生活体验项目。

  11、卡伦海滩

卡伦海滩卡伦海滩

  卡伦海滩(Karon Beach)长约4公里,普吉岛上最长的海滩之一,沿着绵延的海岸线漫步于此,悠闲自在。这里的水上活动不如芭东海滩多,但高涨的浪头非常适合冲浪。

  卡伦观景台是普吉岛明信片上的著名风景,站在山顶可以将大、小卡塔和卡伦海滩的三个海湾尽收眼底,这里也是普吉岛欣赏黄昏落日的绝佳地点。

  Tips:卡伦海滩每年12月至次年4月,适合游泳;其余时间段会根据海浪大小禁止游泳。

  12、卡塔海滩

  卡塔海滩(Kata Beach)普吉岛上的三大海滩中最美的,比芭东宁静,比卡伦方便。这里拥有两个绝美的海湾,呈W型,被当地人称为“大卡塔”(Kata Yai Beach)和“小卡塔”(Kata Noi Beach),从高处向下俯瞰,海岛风情美不胜收。

  实用信息

  外部交通:

  象岛没有机场,可以从曼谷坐汽车或坐飞机到达叻,再从Laem Ngob码头坐船抵达象岛。

  有关签证:

  泰国免签证费进入倒计时了,政策到今年8月31日结束!目前,泰国对中国游客免签证费用;落地签费用也从2000泰铢降至1000泰铢。但从9月1号开始,将恢复RMB230的签证费用和2000泰铢的落地签费用。

  另外,办完泰国签证后在有效期内必须要出行,没有去泰国的,半年内再申请泰国签证会被拒签。