转眼一年将尽,你打算怎样度过跨年夜?是和家人一起聚餐看烟花,还是在外漂泊饮独酒。积累了一年的烂心情是时候该丢弃了,新年的第一天,不如去一个新的环境,来一场意义非凡的跨年旅行吧!(图文来源:周末去哪玩)

  -- 国 内 篇 --

  台 北

  有人说,有生之年,应该去台北跨一次年,每年12月31日这一天,整个台北都备受全球瞩目。跨年之夜,台北101大厦上,被CNN评为全球十大跨年必看的烟火之一在这里绽放;市政府前,群星闪耀的免费跨年演唱会精彩上演,跨年的喜悦,充斥着台北整个夜空。

台 北台 北

  北 京

  要说跨年去哪儿,国内应该没有哪个地方,比在北京跨年更有仪式感了吧。晚上,去最热闹的地方,一起倒计时迎接新年,黎明,再到天安门前,观看新年第一天的升国旗仪式,这应该是新的一年最有意义的开始了吧。

北 京北 京

  哈尔滨

  不管在南方还是在北方,冬天去一趟哈尔滨,都成了一种向往,在这里跨一次年,也一定会有不一样的回忆。在零下的天气里吃一根马迭尔冰棍,到冰雪大世界里尽情撒欢……在冬日哈尔滨的童话世界里,迎接新年吧。

哈尔滨哈尔滨

  香 港

  在繁华的香港跨年是一种怎样的体验?总之每一年,不管是商场折扣,还是维多利亚港湾的烟火表演,都吸引着无数的人前往。香港跨年之夜,在烟火擦亮的壮丽夜空下,和热情似火的人群一起呐喊倒数,一起迎接灿烂的一年,必将终生难忘!

香 港香 港

  泸 沽 湖

  有人喜欢热闹,跨年一定要狂欢,有人喜欢清静,只想静静迎接新的一年,如果你是后者,泸沽湖是个不错的选择。在这个恍若与世隔绝的地方,湖光山色之间,静静告别过去,默默沉淀,然后更好的出发,迎接新的一年。

泸 沽 湖泸 沽 湖

  成 都

  一年365天,每天都想去成都,那就从2018年的第一天开始吧。2017年的最后一个夜晚,到春熙路上倒计时,去参加热闹的跨年趴……迎接2018,在最悠闲的成都街头,慢悠悠开始新的一年吧。

成 都成 都

  -- 国 外 篇 --

  纽约 纽约时代广场

  在纽约的时代广场跨年应该是世上最浪漫的事情之一了,每年新年,这里都会成为全球关注的焦点。这一天,成千上万的人聚集在时代广场,在新年倒数声中,等待水晶球的落下,然后许下新年愿望,和心爱的人在零点亲吻对方,一次足矣回忆一生。

纽约 纽约时代广场纽约 纽约时代广场

  新 西 兰

  全球第一个迎来新年的地方,在夏天里迎接新年,这些,都是不得不去新西兰跨一次年的理由。在新年第一个被阳光照亮的国家,露营,参加一场嗨翻的音乐节,挑战刺激项目……新的一年,就从做有意思的事开始吧。

新 西 兰新 西 兰

  芬兰 北极村

  元旦和圣诞一起过,不如把长假交给芬兰,去圣诞老人的故乡,过一个童话故事里的西式新年。芬兰北极村坐落在北极圈上,是全球唯一被承认的圣诞老人的故乡,跨年之夜,和圣诞老人来一场约会,再等一场平日难得一见极光,可以说很浪漫了。

芬兰 北极村芬兰 北极村

  悉 尼

  每个跨年夜,悉尼的跨年烟花表演一定是全球关注的焦点,作为完美的派对城市,每个人一生都该去悉尼参加一次盛大跨年活动。悉尼跨年烟火的排场和阵势是全球公认规模最大的烟火表演之一,每年都会吸引无数人前往,在这里,只管尽情狂欢,和来自世界各地的朋友一起,迎接新的一年。

悉 尼悉 尼

  莫斯科 红场

  不同于其他地方的烟火表演,莫斯科红场的跨年烟火大概是世界上最为浪漫的一处。跨年之夜,红场边的圣巴西尔大教堂、克里姆林宫,在烟火的映衬下变得像童话中的城堡一样浪漫,绚丽的烟火,充斥着欢乐的气氛!

莫斯科 红场莫斯科 红场

  东 京

  每一个新年,日本东京铁塔都会有各种灯光秀表演,在东京塔下迎接新年,也是个不错的选择。跨年夜,赏着东京塔的灯光秀,数着日本寺庙的跨年钟声,或是直接加入108响敲钟活动,据说,新年夜的108个钟声能够排解人生中的108种烦恼。

东 京东 京

  有人说,跨年旅行就像一次生日,每年一次,每次像是重获新生,去一个最特别的地方,来一场特别的跨年之旅吧,和好运气撞个满怀!