小时候在日历上看到的枫叶大道,就是对“枫叶之国”——加拿大最初的印象,但去过就知道,这个国家绝不止于枫叶,来到这里,你会发现它不只是“花瓶”,无论是大雪还是深秋,含蓄中蕴藏热情,自然中融入匠心,现代中不乏古朴。(图文来源:周末去哪玩)

加拿大加拿大

  然而想去加拿大的人很多,签证却一直是个大问题!虽然相比美国签证友好很多,开放了旅游10年往返多次签证,只要提交材料就好不用面试,但对于申请人的资产,出境记录等综合方面要求都比较高。可以说是全球比较难获得的签证之一了。

  不过不要怕怕!明年就是“中加旅游年”啦!2018年,加拿大正式开启"200万中国游客计划"。签证将变得容易多了!甚至满足条件可以无须审核拿到签证!前两天,加拿大移民部长Ahmed Hussen从中国访问回来之后立马表态,为了迎接预计超过100万的中国游客,中国人办理加拿大签证的时间会控制在2周以内。今年11月中旬,加拿大在中国新增的7个签证中心已经全面开始接受申请啦!这7个新开的签证中心分别在南京、成都、杭州、济南、昆明、沈阳和武汉,加上老签证中心北京、上海、广州、重庆和香港,现在中国一共有12个加拿大签证中心。

  有何福利?

  1 中国60岁以上申请者无须审核,只要提交一周内即获签证。送爸妈一场“视觉盛宴”,不再难!

  2 允许中国申请者用银联支付签证申请费,计划将申请签证的网站与阿里巴巴网站相连,并配有国语说明。语言障碍,从此不存在!

  为何要去加拿大?

  多姿多彩的地形地貌,巍峨的高山,雄浑的高原,富饶的谷地,纵横交错的河流与星罗棋布的岛屿,一起构成了加拿大,独特而别具魅力的自然风光。被称为北美洲“脊骨”的落基山脉,绵延悠远,美得惊人。世界第一大跨国瀑布尼亚加拉大瀑布,巨大的水流一泻而下,天地间回荡着它的怒吼,演绎出世界上最狂野的漩涡急流。

落基山脉落基山脉
尼亚加拉大瀑布尼亚加拉大瀑布

  千岛湖绿树掩映,湖面不同风格的别墅时隐时现。色彩斑斓的斑点湖,一个个圆圈镶嵌在湖中,犹如接天荷叶,令人禁不住讶异的称赞叫绝。当极光与温尼伯湖相遇,天地交融,将你包围在一个360度的奇幻国度。加拿大不乏美到心坎的湖泊,但是黄蓝交织的迪芬贝克湖却绝无仅有,绿洲与沙地在这里相遇,一蓝一黄的颜色勾起人灵魂深处的碰撞。

千岛湖千岛湖
斑点湖斑点湖

  你可以在耶洛奈夫的帐篷边,看一场豪华“电光秀”;你可以来城堡酒店,做一回ta的公主/王子;你可以来璀璨神圣的教堂,穿越时空,和过去的自己对话谈心;你可以来冰屋,感受极度寒冷中的温暖;你可以来当地大学图书馆,在通往历史的桥梁上游走,在知识的海洋中畅游。

  班夫国家公园,满足了对美景的所有幻想,湛蓝的湖泊犹如一串串珍珠,把幽静的群山点缀得生机勃勃。

班夫国家公园班夫国家公园

  贾斯伯国家公园,一个令全球徒步爱好者疯狂的地方,冰川在阳光的照射下,映出令人目眩的光彩。

贾斯伯国家公园贾斯伯国家公园

  瓦普斯克国家公园是,世界上最大的北极熊聚居地,如果你想和憨态可掬的北极熊偶遇,一定不能错过这里。

瓦普斯克国家公园瓦普斯克国家公园

  在布雷顿海岬高地国家公园,放眼便是无尽的绿色,这里的88%的森林覆盖率,任你大口大口呼吸新鲜氧气。

布雷顿海岬高地国家公园布雷顿海岬高地国家公园

  如果地球上有一个真正的侏罗纪公园,这里可能是最接近侏罗纪的地方,省立恐龙公园不仅有着美丽的风光,而且保留着大量恐龙时代的化石。

省立恐龙公园省立恐龙公园

  ▼

  有关签证

  1 登录网站申请:查看最新申请资料清单。

  http://www.cic.gc.ca/english/

  2 填写申请文件:登录CIC网站下载文件模板。

  http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/index.asp

  3 递交资料:可前往签证中心取号排队,可邮寄至签证中心,可查询:http://www.vfsglobal.ca/Canada/China/how_to_apply.html

  4 申请进度查询:递交之后,可以在线查询申请进度:http://www.vfsglobal.ca/Canada/china/track_your_application.html

  ps:以上网站链接需复制粘贴至浏览器查看。

  ▼

  机票和酒店预订

  交通:

  目前全国有12个城市能直飞温哥华,分别是北京、上海、广州、成都、沈阳、昆明、重庆、天津、厦门、杭州、青岛和郑州,建议提前订票,票价低。

  酒店:

  酒店一定要提前订,价格会优惠很多。一般出国玩,用Booking、Agoda或是Hotels订房的人比较多,这几家网站选择范围大,价格也比较合理,比价时看清楚有没有包含税金。

  加拿大有着享不尽的浪漫‘枫’情,已然被这个国家深深的吸引,收藏好攻略,夏季我陪你看夏花的烂漫,秋季你陪我看满山红叶哇?难以计数的奇观美景,独特的清凉夏季,2018年,这场与加拿大的约会,你准备好了吗?