黎巴嫩的巴塔尔峡谷瀑布,从255米的高度洒下,神奇的穿过3层错落有致的绝美洞穴,被当地人称作“三洞桥”,不得不佩服大自然的鬼斧神工。

  巴特伦峡谷瀑布开放于1952年。这不仅仅是一个非同寻常的瀑布。可以说,它是一个真正的大自然的杰作。瀑布的水从255米高的地方跌落到一个巨大的石灰岩溶洞。该溶洞在侏罗纪时期就已形成。据悉,这座瀑布已存在1.6亿年,是世界上最古老的瀑布。

  该瀑布流经一个以“三桥裂口”著称的深渊。瀑布的水落入山谷时要经过三座天然的桥,而且每座桥横架在其他桥之上。“三桥裂口”因此而得名。

  当山上积雪融化的时候,瀑布的水力达到最大。20世纪80年代,科学家给瀑布的水进行染色处理后发现,水流是从附近一个村庄流出来的。

  此外,该瀑布也是世界上地质构造最优越的瀑布之一。曾经有人研究过为该瀑布配备防护装置,和为运动员架设绳索或者其他类似提升设备的问题。不过幸运的是,这一提议被驳回了,因为黎巴嫩当局认为,建立类似设备会破坏此地无与伦比的美。