不少朋友最近都说,现在过年远不及儿时的热闹喜庆。童年里的新年总是那样让人充满期待,那现在哪里有浓浓的中国年味儿?其实不必舍近求远,上海周边就有许多春节活动。(文章综合自:钱江晚报亲子去哪儿)

  乌镇 | 热热闹闹长桌宴

长桌宴长桌宴

  两个人过春节稍嫌冷清?去乌镇呀!来自全国各地来乌镇过年的客人们围坐在一字儿排开的长方桌旁,围着热气腾腾的紫铜暖锅,吃着乌镇羊肉、酱蹄髈、喜蛋、油豆腐嵌肉等传统大锅菜。吃饱后再喝杯三白酒暖暖身子,和同桌的客人们唠唠家常,这样的新年才叫热闹!

水灯节水灯节

  吃饱喝足就去看乌镇水灯节,牵着手漫步美景,想想就甜的不行呢!

  活动时间:水灯会:2017年1月20日—2月14日、长桌宴:2017年1月28日—2月1日(大年初一至初五)

  活动地点:乌镇

  门票:西栅120元,东栅100元,东西栅联票150元

  丽水 | 古堰画乡春节乐

丽水丽水

  古堰画乡在群山连绵的括苍山脉之间,弯延流淌的瓯江润泽着两岸古老的原野,撒落江边的村镇点缀着四周的田园热土。古堰画乡应了这个名字“画乡”!就如一幅画,一幅难以描述的画!她远离喧嚣,远离世俗的繁华与浮躁,远离人类的欲望,远离人们的纷争,远离悲欢离合,是永远的那么静谧,那么安详,能安抚人的心灵,能洗涤人的灵魂!永远可以驻足在人的心里!

  活动内容:推出打年糕、蒸糖糕、揉年糖、包年粽、泡豆腐、眉毛酥、挖冬笋等七个专属于古堰画乡的民俗年味活动,来古堰画乡的客人可以免费体验,制成品由客人买走。

  地点:丽水古堰画乡

  时间:2017年1月28日至2月1日(年初一至年初五)