六一儿童节就要到了,带小朋友和动物来个亲密接触吧,欢乐的同时更涨知识哦!(文章来自:携程周边游)

  上海野生动物园

上海野生动物园上海野生动物园

  坐车游野生动物园,亲喂袋鼠长颈鹿,更有精彩动物表演不容错过!

  1、 上海野生动物园是中国首座国家级野生动物园,展区占地153公顷(约2300亩),是首批国家5A级旅游景区。

  2、园内汇集着世界各地具有代表性的动物和珍稀动物二百余种,上万余头(只),其中有我国特产的重点保护动物大熊猫、金丝猴、金毛羚牛等,也有来自国外的长颈鹿、斑马、羚羊、白犀牛、猎豹等,中国特有重点保护动物种群数量在世界野生动物园中居首位。

  3、园内有四座功能各异的动物健康运动表演练习场馆。人与动物大型广场艺术表演,精彩纷呈; 国内一流的海狮表演让您领略动物的聪颖与美妙;来自澳洲的赛狗更是让您在惊叹速度魅力的同时遐想无限。

  4、游客游园时,分车入和步入两大参观区参观,让小朋友能更近距离的观看动物的野生状态!

  上海动物园

上海动物园上海动物园

  不用去南半球也能看到袋鼠和企鹅,上海动物园里都是奇妙的朋友

  1、上海动物园可以观赏到世界各类动物,国内规模仅次于北京的城市动物园。

  2、园内有珍稀动物6000余只,还有来自世界各地的长颈鹿、袋鼠、企鹅、非洲狮等。建议上午早点去看动物,因为下午很多动物都在睡觉,不活跃。

  3、鸟类资源丰富,有40多种留鸟常年在上海留居,夏、秋两季还有150余种候鸟在上海停留。

  4、上海动物园内有中国大陆动物园中第一座科学教育馆。看完动物可陪孩子去科教馆中了解动物知识。

  5、还可以划船、坐摩天轮,或在草坪上搭帐篷野营,很适合亲子踏青。

  上海自然博物馆

上海自然博物馆上海自然博物馆

  自然博物馆游玩攻略,小编亲历告诉你它的正确打开方式

  1、零距离观赏10800件海陆空动物标本和模型,亲密接触史前怪兽,就像漫步在时空隧道里,生命的演变一幕幕闪现在眼前。

  2、在地下2层,小盆友们还可以爬进土坑,使用专业的考古仪器,自己动手挖掘化石。

  3、博物馆有着颜值超高的纪念品,仅仅靠这些萌到没天理的纪念品就值得一去。

  4、建议在官方网站下载app,好处很多。

  5、博物馆游览时间较长,看完一遍至少5小时,建议带孩子去的家长提前帮宝宝做好准备如垃圾袋、纸巾、便携尿壶等。

  上海海洋水族馆

上海海洋水族馆上海海洋水族馆

  看企鹅表演,亲手摸鲨鱼,去海洋水族馆来个海底环球之旅!

  1、上海海洋水族馆是世界最大的人造海水水族馆之一,拥有独特的外观,主辅楼两幢建筑呈大小金字塔型。

  2、这里拥有目前世界上最长的海底隧道,在450多种,超过12000条鱼儿的簇拥下,穿越五大洲四大洋,经历一次终生难忘的“海洋之旅”!

  3、这里是目前世界上唯一一个设有中国展区的水族馆,其中展示的生物大多数均为国家保护动物,包括中华鲟、胭脂鱼、扬子鳄、娃娃鱼。

  4、极地区企鹅乐园内有企鹅表演;在“SOS拯救鲨鱼展”,你还能与鲨鱼亲密接触!

  水族馆白鲸馆还有热带雨林,长风海洋世界让你一次玩个痛快!