康德说过:“世界上有两件东西能够深深地震撼人类的心灵,一件是我们心中崇高的道德准则,另一件是我们头顶上灿烂的星空。”那么,你见过海上的星空吗?你看过山川河流里的繁星吗?还有森林里的银河吗?若你发现了,就会深深的爱上这夏夜中的片片星空。(文章来源:浙江旅游)

  文成月老山

  夏天陪你一起看星星眨眼

  月老山相传系月下老人隐居之地,是国内唯一一座以“爱情”为主题的山。这里负氧离子含量极高,是天然大氧吧。走进月老山,你就会被这里浓郁的爱情气息所俘获。舍得石、爱情海、心心相印船、水杉林、婚纱廊、爱情长廊、爱之屋、月老庙……

  “夏夜,天上缀满了闪闪发光的星星,像细碎的流沙铺成的银河斜躺在青色的天宇上。”作家杨沫笔下的星空,是夏季一道独特的景致。入夜后的月老山,抬眼尽是满天繁星,梦幻得如坠梦中。身边是心爱之人相伴,这里的每一寸星光都美得让人舍不得眨眼,任何的郁结和烦闷都会在这大自然的杰作面前随风消散。

  地址:文成县石垟林场

  自驾线路:温州市区—G15沈海高速往福建方向—飞云出口下—S330省道—56省道—石垟林场

文成月老山文成月老山

  苍南鹤顶山

  世界上有最澄澈的夜空

  鹤顶山海拔998.5米,为苍南第一高峰,山上伫立高低错落不断旋转的风机,与绚丽的自然景观交相辉映,构成了一道靓丽的风景。

  夏天晴朗的晚上,驱车前往鹤顶山山顶。凉风习习,天空很低,仿佛伸手就能摘到星星。架上一只三脚架,静静地等待星轨的转动,这一刻的璀璨星空会给你意想不到的惊喜。

  地址:苍南县矾山镇鹤顶山

  自驾线路:温州市区—G15沈海(甬台温)高速—观美出口下—232省道—矾山镇—矾赤线—鹤顶山

苍南鹤顶山苍南鹤顶山

  大罗山

  天地同辉的盛景

  在大罗山欣赏美丽的星空,是温州市民最方面的选择,或者徒步,或者骑车,或者驾车都可以大罗山的山顶欣赏一份,独特的星空之美。

  当你站在山峰上平视前方,温州城市的点点灯火与烁烁繁星交相辉映,形成了天地同辉的盛景。让人仿佛感觉回到宇宙的原点,银河的襁褓将自己包裹其中。

  地址:龙湾区工业新区西南侧

  自驾路线:温州市区—瓯海大道—三垟大道—南大线—大罗山风景区

大罗山大罗山

  洞头竹屿岛

  无尽的星空与大海

  竹屿岛位于洞头本岛东侧约3.5公里的海域处,虽属洞头的无人岛,但它却是温州目前相当热门的户外活动目的地。这里有面积约4500平方米的天然草坪,占全岛总面积的十分之一,被誉为“海上第一坪”。

  蓝天碧海之中一孤屿上,聆听着四周的“海浪翻滚”,我们可以带上愉悦的心情,带上五颜六色的帐篷……看渔帆片片,瞧海鸟飞翔、观奇礁怪岩,赏朝霞夕阳。无尽的星空与大海、帐篷连成一线的场景,一定会美得让你叹为观止。

  地址:洞头区竹屿岛

  自驾路线:温州市区—机场大道—灵昆大桥—灵霓北堤—五岛连桥—洞头区

洞头竹屿岛洞头竹屿岛

  平阳南麂列岛

  在远离大陆的海声中体味一种情怀

  南麂列岛位于浙江东南部海面,号称“贝藻王国”、“蓝色牧场”,岛上风光优美,多陡崖峭壁。《中国国家地理》杂志更是将南麂岛评为了中国最美的10大海岛之一。在南麂列岛,望星空体味的是一种情怀。在这里,海水蓝得无法形容,沙滩是细白洁净的,入夜海风吹拂,远处涛声阵阵,抬头只有繁星在天,无遮拦地就呈现在你眼前,心生“心旷神怡,宠辱偕忘”之感……

  地址: 平阳县鳌江镇南麂岛

  自驾路线:温州市区—G15沈海高速—平阳出口下—鳌江镇鳌江港客运码头—快艇至南麂码头