新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 旅游>旅游资讯>崇明金茂凯悦酒店:上海第一家高端品质生态型度假酒店

崇明金茂凯悦酒店:上海第一家高端品质生态型度假酒店

A-A+2013年9月12日17:15新浪上海评论

上海第一家高端品质生态型度假酒店

  上海第一家,也是唯一一家五星级低密度、度假酒店——崇明金茂凯悦酒店即将拉开帷幕,迎接国内外崇尚自然,寻求环保与时尚并重的休闲及商务游客的光临。

  崇明岛地处长江口,是中国第三大岛,素来被誉为“长江门户,东海瀛洲”,也是世界上最大的河口冲积岛和沙岛。由世界500强中化集团旗下方兴地产与世界著名的国际酒店管理集团凯悦酒店集团强强联手建设的崇明金茂凯悦酒店,位于上海崇明岛中国国家地质公园东滩湿地项目内,占地约5万平方米,总建筑面积约18万平方米。酒店由美国JWDA建筑师事务所、WILSON和贝尔高林分别担纲建筑设计、室内设计和景观设计,充分发挥生态资源优势,成为崇明生态岛上首个五星级酒店。

上海第一家高端品质生态型度假酒店

  崇明金茂凯悦酒店以现代中式风格为整体建筑格调,与周边生态环境自然融合,在时尚现代的基础上融入上海本土元素和度假风格,拥有餐饮、泳池、健身等多项休闲娱乐设施,同时宴会、大型会议等高星级配套一应俱全,提供全方位礼宾服务。同时酒店将与建设中的72洞海岛高尔夫球场、国际赛事级马球场、海船级游艇码头、东滩水世界主题乐园、直升飞机停机坪、国际会议中心和高端别墅群等一起,共同打造出世界级的高端旅游度假胜地。

  “上海作为国际金融中心的地位日益上升,同时也迅速成为亚太地区最受欢迎的旅游胜地之一。突破城市限制,开拓更多休闲旅游和商务会展的可能性也成为上海旅游业发展的崭新角度。”崇明金茂凯悦酒店总经理薛志洪(Douglas Schwab)在介绍酒店时强调道,“我们凯悦旗下的酒店不仅坐落于繁华商业区,也选择交通便利、具有秀丽景色和独特历史人文等吸引力的度假胜地。崇明不仅拥有纯净优美的自然风光,也是物产丰富的鱼米之乡,更有不为人知的人文景观。我们的开业将显著提升东滩的服务配套,对于提升崇明生态岛的影响力和带动力,建设国际水准的人居环境具有标志性意义。”

上海第一家高端品质生态型度假酒店

  崇明地处北亚热带,气候温和湿润,年平均气温15.2℃,日照充足,雨水充沛,四季分明。酒店所在的东滩位于崇明岛的最东端,南北濒临长江的入海口,向东缓缓伸向浩瀚的东海。辽阔的滩涂拥有丰富的动物和植被资源,是候鸟迁徙的集散地,也是水禽的越冬地。由于其极高的科学、生态和美学价值,作为上海市目前仅存的优质自然资源,是著名的养生度假胜地,有着“中国生态保护最佳湿地”之美誉。东滩湿地在1992年被列入《中国保护湿地名录》,1998年经上海市人民政府批准建立鸟类自然保护区,2002年2月2日(国际湿地日)被正式列入“拉姆萨国际湿地保护公约”的国际重要湿地名录,整个区域以发展低碳经济,打造绿色产业为方向,致力于成为可持续发展的生态城。

  作为崇明金茂凯悦酒店的业主,方兴地产以生态和环保为主题,将发展绿色建筑写入企业的发展战略,形成以卓越的低碳城市运营商、中国绿色校园开创者、低能耗高品质建筑代表以及综合节能服务先锋为企业绿色战略目标。管理方凯悦酒店集团在国际豪华酒店管理公司中素以绿色环保和独特创意而广受认可,在全球范围内运作的“凯悦繁荣计划”将环境可持续发展作为一项重要的企业社会职责,在建设和运营过程中尤其注重环保,节能和减排。崇明金茂凯悦酒店是继檀香山、巴厘岛、马尔代夫等地之后,凯悦酒店集团管理的又一家五星级度假酒店,也同时彰显凯悦寻求生态环境与舒适人居平衡发展的理念。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部