新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 旅游>旅游资讯>西安索菲特传奇酒店2014年9月3日盛大开业

西安索菲特传奇酒店2014年9月3日盛大开业

A-A+2014年9月3日12:35新浪上海评论

  西安,2014年9月3日——索菲特奢华酒店集团隆重宣布西安索菲特传奇酒店盛大开业。西安索菲特传奇酒店正式成为全球第五家即中国首家索菲特传奇酒店,它将是雅高集团在亚太区的最宝贵的品牌资产之一,必将加强该地区在酒店集团的地位。

  拥有7,000年中国文明历史的古城西安迎来了中国首家索菲特终极奢华品牌-西安索菲特传奇酒店,它由西安标志性的历史建筑演变而成。

西安索菲特传奇酒店

  酒店始建于1953年, 是接待国家领导人及各国首脑、政要的重要场所,由西北设计研究院总设计师洪庆打造。洪庆利用前皇家宫廷遗址恢宏的气势和绝佳的地理环境,巧妙的融入了法国古典建筑的典雅与精致,整栋建筑选用大量的法国国花香根鸢尾作为元素,凸显出浓厚的法式风情。

  “作为雅高集团全球第五家同时为中国第一家的索菲特传奇酒店,酒店选址在西安这座历史名城,丝绸之路的起源地,让曼妙的法式风情和厚重的古都情调相映生辉”,雅高酒店集团大中华区首席运营官李哲森(Paul Richardson) 说道。 

  71间配比精良、宽敞奢华的客房和套房带给宾客独特的时空享受。宾客可以感受到房间内法式花卉带来的优雅清香以及爱马仕洗浴用品带来的舒适体验。酒店还特别为每一位下榻的客人提供一站式的个性化管家服务。宽敞的花园,健身设施,游泳池和水疗中心,地道的意大利风味餐厅,顶层的路易十三尊贵专属酒吧及酒店博物馆, 一应俱全。辅以相邻的会展中心和人民大剧院提供宾客全天侯的服务。 

西安 索菲特传奇酒店

  西安索菲特传奇酒店乃雅高人民大厦建筑群的一部分(所有坐落在院内的酒店属于雅高集团管理), 拥有40,000平米的园景花园,遍布来自世界各地的珍贵树种。酒店位于明代古城墙内的城市中心,靠近众多历史遗迹及景点,包括钟楼、鼓楼、大清真寺、大雁塔、碑林和回民街。仅需15分钟即可步行至碑林博物馆或多姿多彩的穆斯林回民街。

  “在西安這历史名城,以法式风情融合中国传统的殷勤好客塑造出无与伦比的传奇体验。在精心筹备了28个月的大规模翻修工程后,我们非常高兴能见证西安索菲特传奇酒店的开业。”索菲特大中华区副总裁莫力(Michel Molliet)说,“另外,传奇酒店的开业将加强雅高集团及索菲特品牌在市场上的声誉。我们承诺酒店将提供高端精品的传奇体验!” 

  西安作为举世闻名的世界四大古都之一,是中华文明的发祥地,历史上最强盛的周、秦、汉、隋、唐等十三朝代均建都于此。今天,它是中国教育、科技、文化和旅游的中心。在1974年发现兵马俑之前,西安就已经因明代古城墙,大雁塔等众多名胜古迹而被世界各国的游客所知晓,成为世界著名的旅游胜地。玄奘将佛教从印度传到中国,在大雁塔中保存了他大量的手稿和其他宝贵文献。

  西安索菲特传奇酒店是由国际上屡获殊荣的香港郑忠设计事务所设计。董事长兼首席执行官郑忠设计并参与过多个具有历史底蕴的酒店设计项目。他说: “给一家历史悠久的酒店注入新的生命需要从每个细节着手,需融合本土文化及独特背景故事,才能创造出完美的酒店作品。”

  自1953年起,酒店就扮演着重要的角色: 曾接待过各国首脑和国家政要, 包括前总理周恩来,陈毅元帅,前总理朱镕基,以及法国前总统密特朗和来自欧洲,亚洲的皇室成员,行业领袖及外宾。例如亨利·基辛格等人。

  * * * * *

  Sofitel -世界级酒店服务、法国高雅情怀

  索菲特酒店是全球唯一的法国奢华酒店品牌,在全球五大洲共40个国家均设有业务,旗下设有酒店及度假村共120间(客房逾30,000间),每家酒店均各自散发当代、优雅且时尚的气息,并且能够充分配合时下宾客的多变口味,更可满足他们对美感、质素及卓越的严谨要求。品牌旗下的酒店遍布世界不同角落,无论座落于繁华瑰丽的巴黎、伦敦、纽约、上海或北京等主要城市的市中心,又或是座落于远离烦恼的摩洛哥、埃及、法属波利尼西亚或泰国等地的幽静郊区,每间Sofitel酒店均致力为宾客呈献非一般的精致住宿体验,感受真正的法式生活艺术 “art de vivre”。

  Sofitel Legend与Sofitel SO两大品牌为索菲特奢华酒店更添色彩

  Sofitel Legend品牌酒店极具代表性及充满神秘色彩,此品牌旗下酒店大多由拥有歷史悠久的大楼建成,如Sofitel Legend Metropole Hanoi(河内), Sofitel Legend The Grand Amsterdam(阿姆斯特丹), Sofitel Legend Old CataractAswan(阿斯旺), Sofitel Legend Santa Clara Cartagena(哥伦比亚) 与及西安索菲特传奇酒店 (中国) (2014)。

  Sofitel SO品牌酒店则為精品酒店下了新定义,以当代设计為重点特色,并由一眾著名建筑师操刀及时装、艺术或设计界的国际知名人士精心打造,如Sofitel So Mauritius Bel Ombre(毛里求斯), Sofitel So Bangkok(曼谷)与及Sofitel So Singapore (新加坡)(2014) 。

  欢迎访问www.sofitel.com,发掘更多索菲特有关信息。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部