新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 旅游>旅游资讯>创新发展引领“欢乐4.0” 上海华侨城2015年游客接待量创新高

创新发展引领“欢乐4.0” 上海华侨城2015年游客接待量创新高

A-A+2016年1月4日10:53新浪上海评论

  2015年,上海华侨城水陆两园接待游客近300万人次,创开业以来最高纪录,全年游客满意率95%,重游率40%,荣获上海地区“年度最受欢迎景区奖”,取得了品牌提升与经营创收双赢的良好局面。

  随着新一轮主题公园的建设发展,旅游业已迈入释放真我的3.0时代,个性化需求得到释放。上海华侨城以市场和游客体验为导向,不断升级、持续发展,逐渐形成了“游乐项目+节庆活动+娱乐表演+优质服务”的四轮驱动模式,致力于打造游客个性化、多元化的“欢乐+”全新游客体验,连续多年荣膺亚太主题乐园20强榜单,成为华东主题乐园的领跑者,引领欢乐4.0时代的来临!

  水陆两园比翼双飞,品牌效益实现双赢

上海玛雅海滩水公园

  作为华侨城集团在华东地区的重点项目,上海华侨城按照“成片成区、分步开发”的发展战略,坚持打造独具人文魅力的主题文化旅游景区。上海欢乐谷自2009年开业以来游客接待量稳步提升,上海玛雅海滩水公园2013年开业一炮而红,成为华东玩水新地标,目前,上海华侨城已经形成“水陆互动”的产品格局。

  上海华侨城坚持“常建常新、常玩常新”的经营理念,持续升级产品。2015年,上海欢乐谷全新飓风湾区强档推出,升级后的飓风湾区主题功能更加完善,新增多维旋转项目“极速旋风”、全新4D电影《环太平洋》等体验项目,焕然一新的“老船长”主题餐厅和“路易小店”、“茜茜市集”等主题商店,园区项目环境灯光整体升级,实现“欢乐时光+飓风湾+欢乐海洋”三大主题区域互联互通,极大提升了夜场运营能力,形成了“日夜两栖”运营模式。

  同时,上海玛雅海滩水公园也通过优化遮阳休闲和地面防滑设施,升级景观绿化和水底美化等举措,持续提升游客体验价值,赢得游客口碑,连续两年创造了2个月经营期营业收入过亿的好成绩。

  主题活动创新升级,多元体验常玩常新

上海欢乐谷丰富多彩的活动

  2015年上海华侨城按照“大节造势,小节造市”的主题活动理念重点策划上海欢乐谷及水公园夏季活动,将主题节庆作为欢乐谷品牌下的子品牌来打造,精心培育“新春滑稽节、踏青季、狂欢节、国际魔术节、万圣欢乐节、跨年欢乐季和玛雅水公园激爽季”等主题节庆品牌,同时细分客群需求,辅以系列应景活动,打造全年不间断的欢乐体验,让游客能够“常玩常新”。

  主题鲜明、内涵丰富的全年活动极大满足了游客的需求。暑期狂欢节以飓风湾面世为契机,推出绚烂彩色跑、4D奇幻之旅、热辣桑巴、星光夜场等七重飓风狂潮,引爆沪上66天日夜狂欢高潮;国际魔术节携10国近30位国际魔术大师联袂演出,倾心打造《拉斯维加斯专场魔术晚会》,为游客呈现精彩魔法欢乐谷;万圣欢乐节针对亲子人群策划推出日场“七彩欢乐嘉年华”,针对白领、学生人群策划推出夜场“七腥恐怖片场”,打造满足全人群体验需求的“惊”彩万圣。水公园盛夏激爽季推出全民玩水大冲关、大型全景互动秀、水下接吻大赛等,进一步丰富水公园文化内涵和娱乐体验。此外,情人节、妇女节、儿童节、毕业季、光棍节等应景节庆则注重细分市场的“情感营销”,系列活动深受游客喜爱。

  娱乐表演互动升级,全年欢乐精彩不断

上海欢乐谷

  经过多年的探索,上海华侨城初步形成剧场表演、巡游表演、流动表演、节庆表演于一体的多层次的表演体系。

  2015年,全新升级的原创魔术大剧《奇幻之门》,融合魔术、舞蹈、滑稽等元素,将游客带入一场神奇的魔术之旅,近景魔术的神奇,互动魔术的欢乐,大型幻术的惊心动魄……重点打造高品质的“花车大巡游”,进一步诠释了上海欢乐谷“动感、时尚、激情”的品牌个性,提升夜场表演品质和园区氛围。改编后的《新上海滩》影视特技表演更是受到游客的高度好评,幽默搞笑的台词、特色的游客互动、震撼的影视特效……街头零距离表演持续提升,滑稽小丑、泡泡秀、互动魔术、极限扣篮秀、海狮表演等“零距离互动”演艺进一步丰富了园区互动氛围。

  优质服务持续提升,内部管理扎实稳健

  上海华侨城坚持规范化、标准化和专业化的管理,不断提高管理水平,提升市场竞争力,连续两年顺利通过ISO9001质量管理体系认证。同时持续提高服务质量,根据“品质华侨城·中国好服务”的理念,进一步创造性的提出了“HMP欢乐时刻计划”、“欢乐+”概念,2015年,上海华侨城持续开展“I创意·We互动”优质服务行动,全面提升服务管理水平,强化员工服务意识和能力。

  策划推出游客广泛参与的街头和排队区零距离互动娱乐服务项目,增强园区主题氛围。根据细分游客需求,推出家庭服务牌、宝贝等待区、爱心妈咪小屋等特色人文服务,让每个群体都能体验周到的欢乐服务。同时,水陆两园全面升级硬件设施,开展亮色工程,改造全园餐厅,增加休闲遮阳设施,为游客提供“常看常新、常玩常新”的舒适游乐环境。此外,随着互联网+时代的到来,全园免费wifi、阿里信用游、景区实时客流统计等相继实现,为游客提供方便、快捷、安全的智慧服务。

  安全管理方面,在做好安全培训、设备检修和消防检查等日常安全工作同时,上海华侨城推出“安全生产月”专项活动,联合市区政府质监、安监和消防部门,组织开展大型设备应急演练、消防安全大赛等实操培训,提高员工安全防范意识和应急处置能力,实现全年安全零事故,被国家安全监管总局和中国企业文化协会列入“中国企业安全生产新纪录榜单”,获得“中国企业安全文化建设典型案例”等荣誉。 

  丰富业态加快发展,引领华东旅游风尚

  2016年,“十三五”规划的开局之年,上海华侨城进入新一轮的快速发展。

  上海欢乐谷大型水上多媒体实景SHOW——大湖水秀将于2016年暑期璀璨绽放,融合水幕、3D影像、视频特效、全彩激光等于一体的大型水上视听盛宴,在创新欢乐谷演艺模式的同时,也将进一步,延长游客驻留时间,强化夜场游玩体验。

  上海玛雅海滩水公园二期也将于2016年7月横空出世,从加拿大等国引进华东地区最新4滑道“水上跳楼机”、大型家庭家庭戏水城堡等系列戏水项目,为广大游客提供更多的游乐体验和更好的游玩品质,升级后的上海玛雅海滩水公园将成为”惊险刺激+亲子娱乐”的大型水上主题乐园,打造全年龄层的玩水新天堂。

  放眼未来,上海华侨城将加快主题酒店建设,全新打造香格里拉主题区,逐步完善金矿镇、上海滩等区域的升级改造……上海华侨城将依托佘山国家旅游度假区得天独厚的发展资源,全力以赴完善产品体系、丰富产品内容,逐步形成“主题公园+主题酒店+文化演艺+娱乐商业”的旅游度假综合体,打造华东地区主题旅游目的地。


保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部