汉中路站

  1号线、12号线、13号线

  在中转站汉中路站有一面“蝴蝶墙”,2015只彩色蝴蝶不断地闪现跳跃,一旁的圆形立柱也仿若从天窗外投射下来的阳光,画面超级美。

汉中路站汉中路站

  海天三路站

  2号线

  海天三路站是坐2号线去浦东国际机场的必经之站,听说站在这个站台上,就能远眺大海和起飞的飞机。

海天三路站海天三路站

  上海科技馆站

  2号线

  上海科技馆地铁站的广场真的美炸天!弦月形出入口,广场旁还有各种雕塑、阳光、绿水瞬间心情就变得超级好。

上海科技馆站上海科技馆站

  静安寺站

  2号线、7号线、14号线(未开通)

  静安寺地铁站设计的非常有古庙的厚重感,白色浮雕和描金字体,庄重而不浮夸,站内还有上海大学美术学院的山东白玉石材线刻镶金《静安八景》的壁画,走过的时候别忘了驻足欣赏。

静安寺站静安寺站

  中华艺术宫站

  8号线

  中华艺术宫的地铁站,绝对是最具特色的地铁站之一了,不进出站口就是大红的中华艺术宫就连站内的柱子也是统一风格。

中华艺术宫站中华艺术宫站

  徐家汇站

  1号线、9号线、11号线

  虽然在徐家汇站换乘的时候,每次都要走很久,但是你有没有发现,这段超长的路其实很美呢。

徐家汇站徐家汇站

  同济大学站

  10号线

  同济大学站最吸引人的就是,精心设计的建筑美学,巧妙的天窗设计正好把阳光从同济校园直接引入车站,就算是不起眼的车站一角都陈列着国画大师汪观清的作品《梦里徽州》。

同济大学站同济大学站

  龙华站

  11号线、12号线

  整座车站展现了浓浓的古风,姜黄色的主色调、禅韵壁画,妥妥的中国风。

龙华站龙华站

  迪士尼站

  11号线

  迪士尼站内当然必不可少迪士尼元素,但又出处体现着中国风,连米奇米妮都融合了剪纸的表现形式,说这里是上海最有童趣的地铁站,应该没有人不服吧。

迪士尼站迪士尼站

  在你心中,上海最美的地铁站是那一站呢?