爱要大声说出来,表白需要找个好地方。 5月20日要到了,这是个自发庆祝的表白日, 你需要一个浪漫的地方营造气氛噢!(文章来源:乐游上海)

  甜蜜小马路

  甜爱路是一条几十年来被上海人全民共享的“最浪漫的马路”,至今依然保持着妩媚的姿色。长度仅仅数百米,宽也不过是数十尺的单行道,在甜爱路和山阴路之间有条小弄堂叫千爱里,甜爱路与甜爱支路的交界处有家叫“甜爱”的咖啡馆……在这么浪漫的地方,还不能开口表白吗?

  近年来新兴的文艺小马路很多,比如武康路、汾阳路、东平路、思南路、愚园路、大学路……处处都有着宁静的浪漫,就看你敢不敢说了。

甜爱路甜爱路

  浪漫摩天轮

  传说中,摩天轮的每个盒子里都装满了幸福,如果在最高点与恋人亲吻,就会和TA永远一直走下去!锦江乐园的摩天轮曾被誉为中国第一摩天轮,静安大悦城上的SKYRING是上海的新爱情地标之一,舱内灯光可自由调节,可以变换出各种色彩的灯光效果。

浪漫摩天轮浪漫摩天轮

  浦江两岸

  一条黄浦江串起无数情怀,无论是黄浦公园曾经的情人墙,还是今天仍不时有穿着婚纱的新娘跑过的外白渡桥,还有新兴婚纱拍摄地外滩源,外滩比上海任何地方都适宜孕育浪漫。浦东滨江大道是晚上看夜景的好地方,还有驻唱的艺人提供甜蜜BGM。

  在上海旅游形象大使胡歌主演的电视剧《大好时光》中,徐汇滨江大道多次出现,并且被打造成为浪漫表白胜地。胡歌骑着白马在滨江大道上的情景深入人心,也为美丽的徐汇滨江大道增添了不少浪漫色彩。

浦江两岸浦江两岸

  夜公园里的长椅

  浪漫的电影里,男女主角在公园长椅上邂逅,结尾也在长椅上敲定人生。夜公园里的长椅是最朴实也真诚的告白地,5月1日起上海有133家公园延长开放时间,让人尽享夏夜的浪漫。世纪公园的音乐喷泉,徐家汇公园的空中廊桥……又是一款浪漫选择。

夜公园里的长椅夜公园里的长椅