魔都的秋天总是充满了浓浓的小资情调。踩在落叶上,脚下咔嚓作响就像秋虫浅吟。午后的阳光洒在铺满金黄色梧桐落叶的马路上,让魔都的秋天不会显得萧瑟,反而是平添了一丝浪漫。梧桐最美的街区,要数卢湾徐汇一带。在那里选一家装修精美的Airbnb,看着窗外梧桐飘落,这才是消磨秋天慵懒时光的最好方式。(文章来源:上海沃画报)

  瞳孔

  新中式;手工制品;原创油画

  也许在不经意之间,你就能发现房间中各种各样充满浓浓中国风的装饰。Airbnb内所有的木制品均是手工打造,大量木质家具以及白墙绿植,中式风格里又夹杂着些北欧情调,各具特色的两种风格在这里却很好地融合在一起。

  房间内布置了由艺术家原创的油画作品以及由花艺师创作的花艺装置,使Airbnb增添了浓郁的艺术气息。坐在壁炉前的摇椅上,捧一杯热茶,在魔都阴冷的秋天,这才是度过秋天的正确方式。

瞳孔瞳孔

  UKEY

  复古;皮质沙发;简约

  Airbnb由一栋老别墅改造而成,坐落在满是梧桐落叶的复兴西路上,为loft结构,暖色调的木制家具,让你一进房间就能感觉到温馨。窗外是梧桐纷纷落下,给人一种岁月流逝的感觉。住进这家充满历史气息的Airbnb中,让你有种回到了老上海的错觉。

  Airbnb保留了原先老房子的木制结构,采光充足,房间面积算不上大,却也没有局促感。去繁从简的装饰能够达到精致素雅的效果,再加上实木家具和皮质沙发,让简约的设计中又能透出年代感,复古得相当时尚。

UKEYUKEY

  Little。里头

  小清新;北欧风;旧物改造

  Airbnb坐落在打浦路上,距离日月光和田子坊只需要步行5分钟。入口是一处Airbnb自带的花园,让你还没进房间就能感受到这家Airbnb的小清新属性。午后,就算是在这里喝杯咖啡发着呆,也是极其惬意的一件事。

  Airbnb走的是北欧风,内部可以说是一个简洁的白色空间,墙面、地板都是白色,暖色调的灯光打在墙面上,令人倍感温馨。比起一般民宿,空间也足够大。客厅里的长桌是由老榆木门板改造而成,摆放在地上的小矮凳则是从集市中淘来。许多家具都并不是从市场中直接购买,也正因如此,这家民宿才有自己的独特性。

Little.里头Little。里头

  秘境

  采光明亮;智能控制;温馨

  秘境藏在一栋老洋房内,房间内采用的是全套智能控制系统,浓厚历史气息的外表下,装着的是这样一所现代的Airbnb。Loft结构的秘境采光明亮,二楼有一面超大的窗户,天气好的话,躺在床上对着无边无际的星空发呆也是一种享受。

  秘境内带有一个露天的花园,这里看起来不大,设计上却很善于利用空间,最多时可以同时容纳8人入住。房间内暖黄色的灯光温馨度爆棚,上海如今湿冷的天气,就是需要这样一处能让人温暖起来的地方。

秘境秘境

  Boutique Hotel

  网红Airbnb;北欧风;超大露台

  坐落在建国西路的这家可以算得上是网红Airbnb了,便利的位置以及精致的装修,再加上楼下便是是网红咖啡店——EDM Café,早就是魔都的拍照圣地。有不少潮人或者情侣会选择入住于此,经常是一房难求。

  鲜艳跳跃的色彩搭配、简约大气的设计,房间风格是最近大行其道的北欧风。屋内空间很大,带有独立的厨房。在顶楼,有一个公共的超大露天平台,放眼望去是魔都最具有情调的马路之一。

Boutique HotelBoutique Hotel

  穿梭•浮华邸

  闹中取静;采光充足;地暖

  穿梭•浮华邸处于闹市之中,附近的乌鲁木齐中路上更是网红餐厅的聚集地,离淮海路也是几步之遥。周边虽是上海最繁华的地段,但是所处的小区却是闹中取静,颇有大隐隐于市的感觉。在这里既能享受无人打扰的宁静,又有各种网红美食相伴。

  屋内采光充足,自然光透过落地窗能够照亮整个房间。有一块没有经过任何的粉饰墙面,将最原始的墙体展现在我们面前,这样做不仅不会显得简陋,反而更加有设计感。房间内带有地暖,自带的花园内种满了花花草草,仿佛是一片属于自己的小天地。

穿梭•浮华邸穿梭•浮华邸

  遥舍

  蒸汽波;霓虹灯;花园别墅

  遥舍坐落在新华路的花园洋房内,这座老上海时期的别墅至今也还保留着曾经的结构。一到秋天,这条僻静的马路就因满地的梧桐显得格外迷人,网红咖啡店20 cafe就在隔壁的法华镇路上,出门不过几步就是上海影城。

  屋内设计以简约为主,墙上Ordinary life字样的霓虹灯、disco球、镭射布的沙发,粉红豹……房间内添加了不少蒸汽波的元素,如果你住腻了北欧风或是日式的话,也许可以试着换一种口味。打开霓虹灯,粉色的灯光映在白色的墙上,让房间内透着一股小性感,很适合拍照以及小情侣入住。

遥舍遥舍

  有了这篇文章,就不怕错过这些藏匿于金色道路中的Airbnb了,如果有了心仪的那一家,就赶紧去打卡吧!