转眼间,2017年就剩下最后一个月的时间了。在上海,每个月都有那么多精彩的展览,但你有去看过吗?最后一个月了,一定不能错过了,快选一个你喜欢的去看看吧。(内容来自:乐游上海)

  展 览

  星球奇境 宇宙特展

  时间:09月30日 ~ 延期2018年1月2日

  地点:龙湖上海虹桥天街 闵行区申长路869号

  票价:75~165元

星球奇境星球奇境

  延期啦延期啦!!太空迷有福啦!今年2月在美国太空与火箭中心盛大展出的《星球奇境》终于来到中国!美国太空与火箭中心联手NASA(NASA马歇尔官方游客中心)开发了这个关于太阳系探索的沉浸式展览。在漫天星云的包围中,观众可以身临其境,抵达遥远星球。火星上的冰盖,木星上的风暴,土星上的极光,冥王星的“冰心”……在这里,你可以像宇航员一般触摸宇宙。

  2017上海 teamLab水晶烟花展

  时间:2017年11月1日-2018年2月28日

  地点:上海瑞虹天地月亮湾

  门票:免费

  teamLab水晶烟花装置采用立体LED技术,排灯的光束会根据互动即时形成反馈,参观者可以在现场扫描二维码,进入专属页面,在30种不同色彩、形状中进行选择,点亮属于自己的花火。每晚5点至10点的整点时分,teamLab水晶烟花还为月亮湾的消费者带来充满爱与浪漫的歌曲——《爱很简单》,伴随着光影特效,营造出温馨、唯美的氛围。

  山西博物院藏古代壁画艺术展

  时间:2017年11月30日~2018年3月4日

  地点:上海博物馆 第一展厅

  门票:免费

山西博物院藏古代壁画艺术展山西博物院藏古代壁画艺术展

  本次展览无论内容上还是规模上都前所未有,堪称迄今为止全国最大的古代壁画特展。展出的壁画包含7大“极”:极罕见文物、极高超的画艺、极多样的题材、极壮观的场面、极生动的细节、极生活化的气息、极多元的文化。展览分为“天似穹庐”和“人亦黄土”两部分,分别展示北朝的3组36件壁画和宋金元时期的9组53件壁画。

  主、窑变——海派瓷器展

  时间:12月01日——12月29日

  地点:W SQUARE 闵行区吴中路1686号

  门票:80元

海派瓷器展海派瓷器展

  本次参展的艺术家有周晓冰、王俭、张恢、杨建勇、吴爱政、宋魏、九多(按年龄排序),展现瓷器有50余件,加上绘画40多幅。展览将持续一个月的时间。

  杨丽萍花园--爱・生活・时光艺术生活展

  时间:11月28日——1月23日

  地点: 上海喜玛拉雅艺术中心

  门票:70元

  杨丽萍从艺以来,高规格集大成艺术生活展--杨丽萍花园“爱·生活·时光”艺术生活展,即将登陆上海喜玛拉雅艺术中心!46年舞蹈生涯、数十部经典作品、不计其数的典藏级服饰、大理月亮宫秘境花园……在此,为您全方位展示孔雀公主多面精彩人生,传递舞蹈王后的原生态生活美学。

  蔡志松 | 天人之际:蔡志松个展

  时间:11月26日-1月4日

  地点:上海民生现代美术馆

  门票:30元

天人之际:蔡志松个展天人之际:蔡志松个展

  本次展览主题“天人之际”,出自司马迁“究天人之际,通古今之变,成一家之言。”意思是探究天道与人事的联系、历史到现实的变化,形成自己的独家学说。艺术家蔡志松从对历史的追问出发,在作品中折射出其游走在天、人、古、今之间的艺术思维。

  流动者会议

  时间:11月8日-1月7日

  地点:静安区永和东路436号

  门票:40元

  本次展览将明当代美术馆内外空间视为一个持续在场而不稳定的生产、冲突、磋商、联动现场,邀请艺术家和公众进入其中。

  展览第一部分由占领美术馆户外空间的三个和流动性直接相关的项目组成。第二部分由Abraham Cruzvillegas、Haig Aivazian、赵赵、Marta Popivoda和石青的项目组成。第三部分从 “社会敏感性研发部”开始,连接李消非“流水线项目”、佩恩恩的“赖克/LIKE”、Sam Hopkins的“广州来电”和纸老虎工作室的“500米——卡夫卡,长城,不真实世界图像及日常生活中的英雄主义”。

  中国艺术新视界

  时间:11月26日-12月3日

  地点:浦东新区樱花路869号上海喜玛拉雅美术馆4楼

  门票:免费

中国艺术新视界中国艺术新视界

  本次展览涵盖了中国画、书法、漆画、工艺美术、油画、水彩水粉画、版画和摄影等多个艺术门类,表现类型囊括了革命历史、现实生活、都市景观、人文关怀、自然山水等多样化的题材。

  上海星空 II

  时间:11月10日——2月11日

  地点:余德耀美术馆

  门票:60元

上海星空 II上海星空 II

  余德耀美术馆将推出“上海星空”系列的第二 次大规模展览——“上海星空II”,共展出来自国内外22位/组艺术家的近50件/组作 品。展览将延续2015年由巫鸿策划的群展“天人之际II:上海星空”的概念,从美 术馆自身及其所在地上海着眼出发,放眼全球,呈现上海当代艺术家或与上海这座城市有关的最新作品,不断发掘上海当代艺术的历史发展过程,以最即时、在地的 姿态,持续更新当代艺术的丰富质感和吸引力。

  2017上海城市空间艺术季

  时间:10月15日-1月15日

  地点:民生路3号民生码头8万吨筒仓

  费用:免费

  “连接thisCONNECTION:共享公共空间的未来”的提出是上海城市空间中“断点”转化的产物和映照。我们呈现全球优秀滨水与公共空间整治优秀案例,讨论上海滨水空间的未来。民生码头作为滨水空间的一部分,其改造作为具体的案例来呈现如何连接和重整原先断裂的城市空间,构筑开放的平台,以真正提升黄浦江两岸开放空间的潜在价值,并以此促成更多有着相似“连接”性的未来公共空间。主展览由四大主题展和12个特展共194个展项组成。

  人间处处有如意

  时间:10月1日-3月31日

  地点: 罗山路2255弄210号 龙美术馆浦东馆

  门票:50元(成人票)

  本次展览,将展出6件如意、13件瓷器、1件绘画、1件织锦、1件拓本,以及丰富的图像资料。通过展览,让我们了解到唐代为如意形制发展的转折期,伴随着晚唐以后士族社会的瓦解,曾被作为贵族论辩活动所使用的如意的发展一度陷于停滞,直到宋代,士人阶层的地位提高,追求高雅精致的古典审美倾向,如意再度兴起成为一种与文化生活密切相关的道具。而从普通的日用器具慢慢演变为上层人士身份及权位的象征,佛教同时在其中扮演了重要的作用。到了明代晚期,如意成为文人书房必备的陈设。

  前卫·上海——上海当代艺术30年文献展

  时间:11月20日-1月10日

  地点:复兴中路1199号明园商务中心5楼

  门票:免费

前卫上海前卫上海

  本次展览由著名艺术批评家、艺术学博士朱其担任策展人。展览分为三个单元,分别为:“重启现代主义(1979—1985)”、“前卫主义新潮(1985—1992)”和“走向当代艺术(1993—2010)”。每个单元独立成展,依次呈献,旨在系统梳理上海自1979年以后近三十年来当代艺术史发展脉络。

  “圣斗士星矢”燃烧三十年主题展

  时间: 12月15~2018年03月05日 11:00~21:00

  地点: 黄浦区南京东路228号上海新世界大丸百货

  费用: 49元(早鸟票)80元(原价票)

“圣斗士星矢”燃烧三十年主题展“圣斗士星矢”燃烧三十年主题展

  天马流星拳…庐山升龙霸…钻石星辰拳…星云锁链…没有看过《圣斗士星矢》的童年是不完整的!少年,属于你的战斗即将开启!燃烧吧,小宇宙!

  《深海奇遇》 全国巡展·上海站

  时间: 11月25日周六 10:00~2018年01月10日周三 22:00

  地点: 闵行区漕宝路3366号七宝万科广场

  费用: 30-50元

深海奇遇深海奇遇

  国内首创造景海洋生物展—Aquallure《深海奇遇》全国巡展·上海站!将海洋世界搬到了你的身边,11月25日起与海洋精灵相约七宝万科圣诞新年季。一场海洋主题的奇妙旅行正在启程!

  空降之城·PARADISWANA

  时间: 12月02日-12月10日

  地点: 黄浦区建国中路10号8号桥创意园2号楼现代艺术基地

  费用: 免费

空降之城·PARADISWANA空降之城·PARADISWANA

  时间与生命究竟是谁赋予了谁意义,每人都有自己的答案。长度是生命的无法回避的主题,与时间相抗,无所不用其极。从新生到死亡,人类用生命的长度丈量永恒;从刹那的瞬间到不息的生命,人类得以见证永恒。

  “拾光”杜雨舟小幅绘画作品展

  时间: 11月30日-12月14日

  地点: 黄浦区上海市广东路20号2楼(外滩五号)

  费用: 免费

“拾光”杜雨舟小幅绘画作品展“拾光”杜雨舟小幅绘画作品展

  本次展览有很多杜雨舟个人情绪、情感的因素跟着画面构成进行结合,各个局部之间,搭配关系、处理方式构成的画面,疏密、松紧变化随心所欲、游刃有余,颜色与笔触、色块形成的变化具有一种魔幻魅力,令人欢愉的视觉享受。