天气这么冷,还是想美美的。手机内存明明告急,看到美景就想拍,咱大上海风景无数,已经介绍了很多拍照胜地。最近,又有一波刷屏美景,你去打过卡了吗?(内容来自:乐游上海)

  2017上海城市空间艺术季主展览

  分分钟拍出杂志大片

2017-12-20_113118

  地方很偏僻,开在没有多少仙女宝宝知道的民生码头8万吨筒仓,由著名建筑师柳亦春操刀改造设计。曾为亚洲最大的粮仓,筒仓作为工业仓储建筑,空间巨大,拥有工业建筑独特的魅力。就是因为够空旷,建筑格局够复杂,所以随便一站都是杂志大片!主展览由四大主题展和12个特展共194个展项组成。

  最佳拍摄场景就是这个巨型飞蛾翅膀了,站在翅膀下面微微仰头,高冷女王范扑面而来!

  还有超多色彩鲜艳的展品,怎么拍都美的一塌糊涂~整个场馆有七层,每一层都有一个主题,相信建筑迷设计迷来了就舍不得走了!

  地址:浦东新区民生路3号8万吨简仓

  展览时间:即日起至2018年1月15日(周一休息)

  门票:免费

  WOOF WOOF 木马公园店

  好一个童话世界

  今年10月一开张就成为了新晋网红店,老板壕无人性地将一座百年旋转木马买下并修缮,不仅刷爆朋友圈,更是占据了各大自媒体的版面。这座旋转木马,据说是由意大利木马世家设计制造,特意向墨尔本月亮公园(Luna Park) 百年游乐园珍藏的旋转木马致敬的!木马上一共有24座华丽丽的手工木马,上面的图案都是画师手工一笔一笔涂上去的,怎么拍都是尤物好吗!!

  这家的WOOF WOOF依然延续了花园系列的风格,店里到处都是vintage玩具和家具,还有超逼真的动物标本,准备好来一场博物馆奇妙夜了嘛?妹子们也不要拘谨,随便摆拍都可以,店里还有超多限量版古董游艺机哦。

  地址: 龙腾大道3399号西岸营地南门市集区5号

  米域·有光

  最高颜值旋转楼梯

  在魔都颜值高的办公楼里藏着这样一个巨型旋梯,无疑是要撩爆人心啊!独特的四层高中庭,直达顶层的旋转弧形楼梯,光影、老墙、玻璃、旧物,以及挑高空间的碰撞,毫无疑问这里就是一个拍照圣地!360度无死角的美说的就是它了吧,白色的楼梯真是怎么拍都好看。来米域拍照打卡是完全不收费的。

  地址: 制造局路833弄23号C座

  平行世界的非分之想

  不用做坏事就能进去的粉色监狱

  这个展最大的特点就是互动性和娱乐性。 展由一个个房间构成,有大有小,有封闭有开阔,形成不同的空间风格。粉红监狱就是其中一个场景噢。

  除了秒杀内存数量的粉红监狱,展览现场还有一整面羽毛墙!!这是要疯的节奏啊!

  看展的人挺多的,而且喜欢摆各种搞怪的造型。布展空间空空荡荡的,其实就是要营造一些奇异的空间供大家拍照。不喜欢拍照的人过来看展就不会觉得那么好玩。这些看展的人是更加鲜活的“展品”,他们的参与激活了展览空间。

  地址: 南京西路789号兴业太古汇南广场

  展览时间:11.28~2018.2.28

  展览票价:79~99元

  蜷川实花展

  你也可以拍出蜷川实花风格

  总共展出了近1000件蜷川实花的艺术作品!本次展览将展出近1000件艺术作品,包含花朵系列(Flowers)、金鱼系列(Liquid Dreams)、花火系列(Light of)以及中日明星肖像系列等不同系列的精彩作品。现场有一块超大的“花海”,不管你要站着拍,坐着拍,躺着拍都可以!

  还可以在这样的背景板前面,就可以get√蜷川实花同款滤镜啦!

  地址:拉法耶艺术设计中心

  展览时间:11.11~2018.1.10

  展览票价:128~148元

  上海 Paul Smith 个人展

  别错过最网红的大台灯

  在ins上受到疯狂追捧的展览,这次展览也是大陆首次以Paul Smith为主题的大型设计专展,这高饱和度的粉色充斥着全世界每一个社交网络的角落。运用了七万多颗颜色各异的纽扣,组成一面达6米宽、3米高的纽扣墙,是Paul Smith 专为上海展览所特别重新制作,不仅凸显了 Paul Smith身为服装设计师的角色、更显示了全新色彩演绎。

  最网红的大台灯一定刷屏过你的朋友圈!Anglepoise 是英国经典的台灯设计,Paul Smith以他的英式幽默,将它依比例放大成巨型台灯,并涂上了展览主色系的粉红色,背景再加上Paul Smith 最喜爱的便利贴 Every day is a newbeginning ,设在展场出口处,作为对每位观众最后的谢礼。

  日期:2017年10月10日至2018年1月7日10:00~18:00(17:30停止入场)

  地址:艺仓美术馆3F第三展厅 滨江大道4777号

  门票:100元起

  杨丽萍老师和她的花园

  梦游爱丽丝仙境

  一次鲁豫有约的专访,让杨丽萍老师的私宅月亮宫上了微博热搜,这样一座美上天的宫殿,很多人觉得遥远而梦幻,但是现在,它来到了上海,出现在我们的面前啦。

  这次的展览一进展会入口便是一大片的花墙,在各种木质小马的衬托下更富有艺术性。更是跟杨老师家里的同款,许多美轮美奂的照片背景都是它。这里还有最美的孔雀模型,用草铺的床,塞满花朵的浴缸,被花簇拥的椅子……

  地址:浦东新区樱花路869号证大喜玛拉雅中心中区1楼无极场

  时间:2017年11月28日至2018年1月23日

  票价:工作日票:78元/张;通票:88元/张

  爱琴海购物公园

  再也不怕商业审美疲劳

  作为国内大型文化体验商业综合体,总建筑面积高达55万平方米,这其中超过一半为商业主体,余下则由各式各样的艺术空间构成。4800平方米音乐喷泉翩然起舞,这个由国际专业团队打造的音乐喷泉采用世界最先进的360度多维数控喷头,听说这里的氛围敲适合约会秀恩爱、约闺蜜晒友情的。

  新华书店,安藤忠雄打造“光的空间”;智旅冰雪乐园,室内真雪场;“空中”有机农场,国际马术培训,让你有不同拍照风格可选!

  地址:虹井路120弄2号(近吴中路)

  交通:地铁10号线龙柏新村站