11月16日,以星空为主题的沉浸式艺术娱乐展白夜星辰在上海•长宁来福士拉开帷幕。与一般的“网红打卡展”不同,白夜星辰星空娱乐展从艺术氛围、场景体验以及精神内核都十分精心。

  展馆中,声、光、电、艺术完美结合,几乎可以调动你所有的感官,构建出视觉、听觉、触觉的立体空间,唤起人们对美好而纯粹的星空的向往。

  全包裹沉浸式的投影体验,360度的光影覆盖,环绕式的星空场景,让参观者在梦境与现实之间漫步,参观者的一举一动,无论是远距离的凝视,还是近距离的感受触摸,都可以体验到星空的高贵与神秘。

  谈及作为创意人的灵感搜寻,本次展览的策展人赵子嘉分享到,白夜星辰星空娱乐展的最后一个场景是很多光柱打成的一个教堂的样子,它就是一个突发奇想的灵感注入。“有一天,我坐在办公室,一缕阳光从窗帘缝隙射到我的水杯上,我当时就觉得很有趣。于是开始用各种小的杯子进行试验,观察光线变化,突然发现做光线夹角有点意思,于是就有了本次展览的最后一个场景。”赵子嘉认为创意人一定都是一个特别细心的人,哪怕一滴水、一粒灰尘都可能给你带来灵感。

  白夜星辰却将星星对观众进行全方位的包围、置入,既能让人体验到手可摘星辰的震撼也能感受到“花园到处是星星碎片”的浪漫。更重要的是,星空的浩瀚和强大让人不得不心生敬畏,因敬畏而有所节制,才能让我们更加热爱这静谧的星空、无垠的宇宙以及珍贵的大自然。

  整个展览的空间与动线从白夜星辰开始到月之路结束,多条主线。在这个空间里行走的每一个人都是自由的,可以没有逻辑,可以不守定律,只需要在美好而纯粹的星空之中恣意遨游,让当下的每一个瞬间都是独一无二的,就像这个世界上独一无二的星空和独一无二的你一样。