“赏游年关第一花,品玩初春第一味”春天从奉贤东方美谷开始,“东方美谷”第六届上海梅花节即将盛大启幕,梅花成海的美景将整整持续47天。本届梅花节围绕“东方美谷”第六届上海梅花节开幕式举办:“梅之美”、“梅之雅”、“梅之乐”、“梅之爱”相关主题活动。

  梅花胜景,美得令人心醉,为方便大家出游赏梅,特打造了一份赏梅日历,将带领大家在三条赏梅路线中,走遍2000亩梅园,观赏40000株梅花,感受静坐于亭台楼阁中的暗香浮动,领略漫步于花海中的绰约风姿。

  二月上旬

  可游览梅花东部室外梅花景观,观赏大花江梅、寒红、淡寒红等江梅形梅花。

  二月中旬至三月中旬

  可游览西部中花梅花花海区,观赏朱砂品种群的鸳鸯、铁骨红,宫粉品种群的粉口、浮牡丹,绿萼品种群的小绿萼、大花绿萼,玉碟品种群的月宫殿、八重茶青等中花品种。

  活动:“东方美谷”第六届上海梅花节开幕式

  时间:2月23日

  活动:“梅之美”东方美谷选美时尚活动

  时间:3月9日

  活动:“ 梅之雅”梅花摄影大赛、书画笔会

  时间:3月2日、3月17日

  三月中旬至四月上旬

  可游览中部晚花梅花观赏区,观赏杏梅品种群的丰后、贵妃,洒金(跳枝)品种群的鬼桂花、单瓣跳枝,美人梅品种群的美人梅等晚花品种。

  活动:“ 梅之乐”文艺演出

  时间:3月10日、3月16日

  活动:“ 梅之爱”徒步活动

  时间:3月23日

  赏梅攻略已备好,这场美丽盛宴,等你来体验!到时在暗香疏影的梅园里,在白墙黛瓦的映衬下,景、水、人、文浑然交融,当真宛若世外仙境!除了赏梅,园内还有很多游乐体验。

  上海海湾国家森林公园交通攻略出行指南

  自驾线路

  线路一:市区—S4—G1501瓦洪公路出口—瓦洪公路—随塘河路—海湾森林

  线路二:市区—S20—S2新四平公路出口—五四公路/五四支路—随塘河路—海湾森林

  路线三:市区—林海公路—平庄公路—瓦洪公路—随塘河路—海湾森林

  园内游玩小贴士

  上海奉贤海湾国家森林公园是国家4A级旅游景区、国家级生态旅游示范区、全国乡村农业旅游5星级景区。赏花之余,市民游客也可游览公园全景,包括森林卡丁车、彩弹射击场、森林游乐场、民间博物馆、知青招待所、漫道营地、房车营地、竞逸咖啡、杰的牧场和森林农家菜等游玩、休闲、住宿、美食之路。