新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

视频>新闻视频>正文

19岁男孩杀爷爷砍母亲 其精神疑不正常

来源:新浪视频2014年8月28日【评论0条】字号:T|T

  昨天早上,记者来到事发地同心路232弄的同心苑,小区正门正对的第一幢高层就是53号楼,楼道口有户人家因为做生意正在将货物往家里运。

  坐上电梯到了4楼,因为下雨的原因,楼道里显得有些阴暗,一条过道中间被封条阻断,显然这就是事发现场,过道尽头两名社保队员在保护现场。由于现场被封锁,所以记者并未看到屋内的情况,只有静静躺在角落垃圾堆里的橡胶手套,留下了法医的痕迹。

  同一楼的住户说,前天下午四点左右,他在电梯间隐约听到有人喊救命的声音,声音很轻,以为是别人家的玩笑话。但到下午六点,他再次来到电梯间还是能听到断断续续的呼救声,这时出事家中男主人回家发现惨况,警方也在随后赶到了现场,并将男青年卞某当场控制。

  该名邻居称,医护人员对卞某母亲进行现场救治,其母腹部有刀伤,浑身是血,而被警方控制的卞某也浑身是血。

  目击:与同住家人有矛盾

  住在楼下三楼的李阿姨前天下午三点多也听到楼上有吵闹声和异响。第二天,听到街坊邻居议论四楼发生命案,孙子把爷爷杀了,妈妈也被他砍伤送到了医院,警察都来了。现在家门被警察的封条封锁了,李阿姨说着眉头皱了一下,“这事情真是吓人。”

  记者随后又来到小区居委会,居委会主任介绍说,出事的这户人家是上海人但是租住在此,除了一家三口外还有行凶男孩子卞某的爷爷。

  这家的男孩子是1995年出生的,今年刚考上大学,前不久刚到学校报过到。事发后,男子的阿姨赶到了现场,都不相信发生这样的事,因为男孩子自小很乖巧。

  周围邻居形容,行凶的这名男子,1米7左右,偏瘦,平时不爱讲话。男子和同住的爷爷等家人平常有矛盾,但不知道原因是什么。

  幕后:性格内向比较孤僻

  记者随后来到离事发地点不远的411医院,在重症监护室里,值班人员告诉记者,行凶男子的母亲郭某头部、颈部、手臂、腹部等处有刀伤,昨日紧急输血1600毫升,经过抢救目前生命体征平稳,记者到时伤者正在吃一些简单的流食。

  “这个家没人会原谅他,他是疯子。”一名家属双眼通红地低吼。昨天下午,伤心的家属陆续来到医院。因为还没到探视时间,八九名家属围在ICU门外伤心欲绝。“他妈妈说,当时他就像发疯一样,拿着刀扑过来。”姑姑向亲友哭诉,家里对这个独生子宠爱有加,基本上对他的要求能满足的都尽量满足。

  在家属看来,嫌疑人日常举止一直都很正常,除了有些内向。“就是平时不怎么说话,也不喜欢与人沟通,在家也是,也不怎么和同学来往。”但家属想不通,这些不足以构成当天行凶的动机。“没有什么矛盾,我们现在也想知道究竟是为什么!”

  卞某曾经的班主任则表示,卞某性格比较孤僻,在班上也没有什么经常交流的朋友,爸爸也来和老师交流过,说孩子回家后直接把门关上,不太和家里人交流。

  班主任表示,在学校里,卞某和同学和老师相处也很少,为了改变他的性格,班主任把活泼开朗的同学安排在他旁边,但是也没什么用,“卞某比较坚持自己的想法,平时学习成绩还不错,今年考上上海的一个农业大专。”

  公安方面表示,8月26日18时24分,虹口区同心路发生一起刑事案件。虹口公安分局民警接到报警赶到现场后,发现一名男性死者和一名女性伤者,即将伤者送医院抢救(无生命危险),并控制了仍滞留现场的犯罪嫌疑人卞某。经初步调查,卞某因家庭矛盾迁怒二人而行凶。目前犯罪嫌疑人卞某已被控制,案件还在进一步调查中。

 

精彩推荐更多>>

发表评论

分享到微博 返回顶部