一、园区简介:

  上海莘闵留学人员创业园(简称莘闵园区)成立于2000年,是上海市人保局与闵行区人民政府共建的留学人员创业园。同时又是科技部认定的“国家高新技术创业服务中心”(国家级孵化器)。莘闵园区作为国家级孵化器旨在培育更多优秀回国留学人员创业、支持高质科技项目孵化、为中小型科技企业研发及生产提供空间和服务。园区拥有近10万平方米创业孵化基地,园区环境优美、交通便利、设施优良、政策优惠。

  莘闵园区在发展过程中始终秉承创新发展的理念,创新孵化形态,探索建立了网络虚拟孵化器、微型孵化器、创新工场等类型的新型孵化器,辐射更多科技创业者。园区有完善的“联络员+辅导员+创业导师”团队为企业提供专业辅导。园区通过与第三方合作建立了集政、产、学、研、金、介、贸等优势资源为一体的公共技术服务平台和专业服务体系,不断提升服务质量和水平。园区搭建了健全的金融投资平台,与创业投资机构合作,建立孵化体系内的天使投资网络,实现孵化体系内资金和项目的共享。另外园区为改善科技企业入孵成长环境,已着手打造“3+3”模式(创业苗圃、孵化器、加速器、产学研+交易中心、设备租赁中心、检验检测中心集聚于一体),为创业者提供最优的创业环境。

  莘闵园区自成立以来共计培育科技企业500余家,落户企业覆盖电子信息、新材料、生物医药、节能环保等多个高新技术领域,成功孕育出以思源电气(上市公司)为代表的一批优秀企业。莘闵园区不仅为回国留学人员提供了报效祖国,施展才华的舞台,也为地区的科技创新体系建设和经济发展做出了贡献。

  二、园区地址:

  春光路99弄18号2号楼

闵行区 新材料 环保 医疗卫生 软件和信息技术