一、园区简介:

  幸福码头时尚创意园区位于中山南路1029号,靠近多稼路。其前身为上海幸福摩托车厂,园区故此得名。幸福码头时尚创意园园区在车水马龙的南浦大桥地块并不张扬,华灯初上的时候,柠黄色的灯光映照在古朴裙楼间,绵绵绿竹也映出婆裟的灯影,勾勒出一处静谧、悠闲、开阔的创意空间。在园区的进口处,伫立着一座丝绸博物馆,用文献和实物展示着中国丝绸文化和上海丝绸产业的发展之路。往里走,园区多是设计公司、艺术公司的租赁办公楼,皆是在保留建筑群原有的风貌上进行改造和创新运用。乘电梯到达一幢五层小楼的顶层走廊,视野豁然开朗,整个园区的全貌在此一览无疑,而举目远眺,则可看见雄伟的南浦大桥和世博园区。临江处则是巴富仕游艇俱乐部和上海亚廷游艇会,几十艘豪华游艇停靠在码头,随波上下起伏,显得颇为惬意悠闲。就在这幢五层小楼的三层楼空间,有一处空中花园,踩着登登作响的金属楼梯到达三楼空中花园,木地板铺就的平台和白色木质顶棚为办公族营造了一处世外桃源般的休憩之地,芳香花草丛白色花圃中满满地溢出来,坐在六角形的白色座椅上赏江景、小憩、品咖啡、聊天都是非常惬意。据说已有不少国际品牌和新锐设计师看中这里,在此举办了发布会和时尚秀。从喧嚣的尘俗中摆脱出来,有空的时候,不妨来码头簇拥一下幸福。

  园区总建筑面积为27,000平方米。幸福码头时尚创意园房屋结构均为5-8米层高的LOFT。幸福码头时尚创意园园区内共有11栋楼,单元面积从190-9000(整栋)不等,室内层高2.6-10米,其高效率的使用空间(可灵活组合办公空间,大小随心掌控)。舒适的层高,卓越的采光,为入驻企业提供完善的办公条件。楼内有电梯2部,楼层总高位1-4层,幸福码头时尚创意园区因其低廉的商务成本以及优质的物业服务,保证入驻企业的资源互补与持续发展。

  时尚和创意从来都是紧紧相连的一对,幸福码头建筑虽然古朴,但并不缺乏时尚,相反的,厂房式的建筑格局与上海另外一个有名的创意园区1933有些类似,是很多新锐设计师和品牌的钟爱,国际奢侈品牌GUCCI曾在这里开过发布会,高圆圆的登场引来了阵阵骚动。幸福码头时尚创意园这里也曾开过很多的时尚秀,信、吴克群、柯有纶曾经携手虚拟乐队骑士群声在这里上演过最令人期待的上海终极音乐盛典。

  二、园区地址:

  黄浦区中山南路1029号幸福码头5号楼(近多稼路)

黄浦区 文化创意