(原标题:去年下半年沪企员工流动率10.7%

  在上海,应届毕业生就业流动率较高,技能人才就业最稳定。昨日,上海市人力资源和社会保障局就业促进中心发布《上海市企业员工流动率调查报告(2016)》,公布了上述调查结果。该报告以上海全市劳动用工登记备案管理系统的大数据为基础,抽取了3240家企业进行问卷调查。

 

  就业稳定程度提高

  调查结果显示,2016年下半年上海市企业员工流动率为10.7%,环比上升0.5%,同比上升0.3%;从近几年来的变化趋势看,本市企业员工流动率大体上在10%-12%之间小幅震荡。

  从不同劳动力群体的流动情况来看,本市户籍劳动力的流动率为8.4%,环比下降0.4%,同比上升0.4%;本市户籍劳动力的流动率低于总体企业员工流动率2.3%,近年来稳定保持在8%左右。

  调查数据显示,上海企业吸纳的外省市来沪员工,2016年下半年的流动率为15.6%,环比上升4%,同比下降1.2%,高于总体企业员工流动率4.9%。

  从来沪人员流动率的波动幅度来看,外省市来沪人员的流动率近3年以来经历了一轮较大幅度的波动,尤其是2014年上下半年的波动幅度达到近年来的峰值9.2%,显著高于该指数自2010年建立以来波动幅度的平均值2.4%。此后的2015年、2016年的平均波动幅度则回落到3.5%,波动幅度明显收窄,并呈下降趋势。

  技能人才就业最“稳”

  调查结果表明,应届毕业生的流动率为12.9%,高于总体企业员工流动率2.2%,比大学生群体的总体水平高出将近一倍。

  数据同时显示,技能人才的流动率仅为5.3%,环比上升0.3%,同比下降1.6%。技能人才流动率低于总体企业员工流动率5.4个百分点,与其他各类劳动者群体相比较,技能人才流动率最低、就业最为稳定。

  专家分析指出,随着上海市加快发展现代服务业、先进制造业,高技能人才的需求将不断上升,技能人才的高需求率和低流动率使得“一匠难求”的现象成为上海人力资源市场的新常态。

  制造业流动率趋于稳定

  从不同行业的员工流动率来看,金融业、租赁和商务服务业的员工流动率相对较高,均超过14%,分别比总体企业员工流动率高出4和3.5个百分点。

  专家分析指出,服务业企业大多数岗位的就业门槛相对较低,岗位可替代性强,而这类行业的“主力军”年轻一代更看重职业潜力、晋升机会,所以流动率一直处于较高水平。其中,金融业发展由于受到“互联网+”等因素的影响,处于转型期的传统银行业利润增长放缓,柜面业务向网上业务转变,内部岗位调整明显增多。同时,非银金融机构的大量出现和快速发展,也大大提升了对金融人才的需求,吸引了大量银行业人才的外部流动。此外,随着政府管理部门对互联网金融监管力度的不断加强,第三方支付、P2P等行业经过一轮大洗牌后,部分企业非正常经营导致的规模退工现象,也在一定程度上推高了金融业员工流动率。  从制造业的情况来看,2016年下半年制造业企业的员工流动率为8.3%,低于总体水平2.4%,环比下降3.7%,同比下降2.6%。从近年来的发展趋势看,制造业员工流动率在经历了为期两年的波动后逐渐趋于稳定。