原标题:宝山创新创业大赛今日正式启动

  获得各种奖励补贴,享受5项政策红利,进入创业训练营接受集训……记者昨天从宝山区新闻办获悉,2017年“创业在上海”国际创新创业大赛暨“创享未来、创赢宝山”宝山创新创业大赛将于今天下午正式启动。

  与往年不同的是,今年宝山区在遵照市赛要求的同时,推出择优支持、全国招募的措施。除市赛奖励以外,针对企业组、团队组各评选10名“创新之星”,各奖励1万元,团队组评选10个“优秀创业团队”,各奖励10万元。

  有别于往年各部门各自办赛,今年大赛为联合办赛。大赛由宝山区人民政府主办,区科委牵头,相关委办、街(镇)协办,集合政策资源,协调联动、形成合力。

  此外,大赛积极借助大学资源、企业资源、创新创业团体资源以及新媒体团体资源。上海大学、宝武集团及所属企业、社会中介服务组织、区内各众创孵化载体及园区、宝山区门户网站以及汇聚上海70家新媒体资源的上海创新创业新媒体联盟均参与其中。

  此次宝山大赛重点聚焦团队组赛事,意在通过团队赛甄选适合宝山产业定位的优秀项目落地宝山。大赛将在上海、北京、深圳等6个以上城市开展团队项目路演16场,并甄选约60个团队来宝山进入创业训练营,集中进行封闭式创业培训。大赛将评选出10个“优秀创业团队”和10名“创业之星”个人,分别给予相应的奖励。

  据悉,大赛着眼资源整合、讲求效率,集合了区人保局、人才办、发改委等相关部门各种双创支持政策,推出5重政策红利,分别是:宝山区创新创业大赛政府引导资金、创业投资基金、贷款保障基金、园区服务资金、公共服务资金。

  据宝山区科委相关负责人介绍,此次他们细心考虑了一些企业需要创业贷款,通过引导宝山区中小微融资服务平台做好参赛企业、团队投资贷款服务,本次大赛设立了宝山区创业贷,由此完善了创业全链条服务。

  此外,大赛还组织了10个众创孵化载体设立“CoolWay”双创服务站,与大赛创业训练营对接,共同组织开展项目征集、路演活动,并组织成功创业者、知名企业家、专家学者为创业企业提供创业辅导和技术指导,面向需求开展科技信息转化应用、科技成果转化、科技成果鉴定评估等咨询服务,利用信息化手段开展各种科普宣传、知识服务与创新教育服务。

  同时,通过举办各类创业培训活动和创新科技成果交易会、项目对接会等活动,为创业企业和优秀项目提供展示舞,提高创业企业的竞争力。此外,每个“CoolWay”双创服务站都提供房租减免、创业服务等大赛参赛团队专属优惠福利。