一、园区简介:

  上海聚能湾高新技术创新创业园坐落于上海市北高新技术服务产业园区内,由区人力资源和社会保障局与上海市北高新(集团)有限公司合作建设的创业孵化园区;是区创业型城区创建,三个创业功能区中北部产业创业服务区核心园区,现由上海聚能湾企业服务有限公司负责整体运营管理。

  聚能湾园区目前已经投入使用8个楼层7000㎡,设计全部建成总面积达30000㎡。聚能湾园区已经规模性吸引了一批孵化企业、中介服务组织以及行业协会等入驻。在孵企业数为73家,其中信息技术和软件的企业占60%,节能环保类企业占25%;在孵企业中共有知识产权数174个,其中发明专利56个、实用新型68个、软件著作权48个、外观设计2个;在孵企业中1家获得高新技术产业化项目支持,1家获得上海市科技创新项目支持,5家获得上海市科技型中小企业创新创业资金支持,2家企业获得高新技术企业认定,13家获得上海市双软企业或者云计算企业认定。聚能湾园区成立至今,已经帮助18家企业创业孵化成功,创业孵化成功率达到20%。

  二、园区特色政策:

  区人社局给予聚能湾园区符合条件的入驻孵化企业创业企业房租补贴,第一年给予全额房租补贴,第二年给予50%的全年房租补贴,第三年给予25%的全年房租,目前已有31家企业享受到了这项政策。同时,区人社局将符合条件的入驻孵化企业纳入“创业驿站给力计划”,根据评审标准一次性给予2万元、3万元、5万元、7.5万元、10万元不等企业发展补贴。

  三、园区地址:

  上海市静安区江场三路238号

静安区 软件和信息技术 物联网