原标题:上海实现利用外资“三同步、高增长”

  上海是中国改革开放的重要窗口,也是国家发展成就的生动缩影。近年来,上海加快构建开放型经济新体制,上海港已跃升为全球第一大港,“单一窗口”不断提升贸易便利化程度,营商环境的优化吸引了更多外资进驻上海。今年一季度,上海新设外资项目、合同外资、实到外资分别增长43.4%、33.7%和20.3%,实现了“三同步、高增长”。

  182个国家和地区在沪投资

  数据显示,改革开放以来,上海吸引了全世界182个国家和地区的投资者在沪投资。截至今年一季度,上海累计引进外资项目9.8万个,合同外资4853亿美元,实到外资2448亿美元。累计吸引跨国公司地区总部680家(其中亚太区总部93家),外资研发中心446家,是我国内地外资总部型机构最多的城市。

  外资企业以全市2%的企业数量,创造了全市1/4的GDP、1/3的税收、2/3的外贸进出口额和规模以上工业总产值。今年一季度,上海利用外资和总部经济继续飘红,新设外资项目、合同外资、实到外资分别增长43.4%、33.7%和20.3%。这些数据都显示,上海仍是中国乃至世界最富吸引力的外商投资热土之一。

  上海港首票国际中转集拼出运

  开放型经济新体制下,上海港的吞吐量屡创新高,早已成为了世界第一大港。每天,十余万标准箱货物在这里被装卸转运、安装上船。

  就在不久前,由上港拼箱运作的首票国际中转集拼货物进入深水港物流进口分拨仓库,并于4天后在外高桥五期码头,由“高丽胡志明”轮运往马来西亚巴生港。历经数月精心筹备的上海港国际中转集拼业务取得了开创性进展。

  所谓“国际中转集拼业务”,简而言之就是境外货物经过近洋、远洋等国际航线运至上海港后,与上海港货源一起重新装箱,再装船出境的港口物流模式。由于受航线班次、监管模式、运输政策等多种因素的制约,上海港国际中转集拼业务一直以来未能顺利开展。今年初,上港物流成立国际中转集拼项目小组,发挥已有拼箱业务操作经验,积极筹备国际中转集拼业务的试运作。为确保成功转运,上港拼箱会同深水港物流制定了详细的操作流程,还多次与海关、代理等进行协调沟通。最终,这票共计5件,体积8.5立方米的货物,从美国洛杉矶港启运,进入深水港物流仓库实施加拼操作后,成功出口至马来西亚。

  “单一窗口”把货物申报缩短至半小时

  上海对外贸易在全国的地位举足轻重。全市进出口总额在全国占比超过10%,上海口岸进出口约占全国的30%,全球的3.4%,居世界城市首位。

  这些数字的背后,便利化的贸易支撑显然不可或缺。

  一位船舶企业负责人对此深有感触。过去靠人跑路,船舶进出港申报需要两天。另一边,对于报关公司的报关员,每天都在与时间赛跑。“当一艘国际货轮即将抵达上海港,国外船公司将把舱单发送给国内船公司,国内船公司通过船货代理公司将在到港前24小时把舱单信息发送给海关。”有报关公司知情人士介绍,为了不耽误货物通关时间,报关员要掐着时间点,不断在网站上刷舱单信息,一旦舱单信息出现,便立马着手录入、报检、报关。以往,报关员录入单证发给出入境检验检疫局和海关之后,需要拿着报检单和报关单到申报口岸现场确认。换单、报检、报关,货物申报最快也需要一天时间。

  2014年,由亿通公司负责建设运营的国际贸易“单一窗口”试点,口岸便利化通行与监管方式因此发生了巨变。

  现在,船舶进出港通过单一窗口在线办理,流程由“串联”变“并联”,电子签章、网络送达,突破了时间和空间限制,大幅压缩了企业通关时间,货物申报由1天缩短至半小时,船舶申报由2天变成了2小时。

  单一窗口的探索迭代速度也不断加快。2017年至今,对标国际最高标准,3.0版本的国际贸易单一窗口正在不断建设中。亿通公司常务副总经理吕锋说,通过单一窗口节约各类申报企业的时间和人力成本,每年的经济效益可达20亿元以上。

  通关申报、税费办理、查验放行,这些流程实现了全程信息化服务,大幅提高企业申报效率。其中,货物申报集成海关、国检8个申报环节和14个反馈环节,将申报数据由135项合并为103项。运输工具(船舶)申报集成海事、海关、国检、边检的22个申报环节和30个反馈环节,将申报数据由1112项整合为388项。目前,单一窗口已经对接中央到地方的22个部门,服务27万家企业。业务“吞吐量”爆发出惊人的威力:上海国际贸易单一窗口处理了接近全国1/3的进出口贸易量,上海口岸所有的货物申报、船舶申报,都已经通过单一窗口办理。

  货物整体通关时间较2018年初压缩1/3以上,进口、出口边境合规成本分别下降58%和43%。在国际贸易形势复杂多变的情况下,今年一季度,本市累计实现外贸进出口总额7840亿元,同比下降1.4%;出口3134.9亿元,同比增长0.9%,继续保持了相对稳定的态势。